1歳から2歳の双子を自宅で保育しているママさんに質問です。外での散歩や買い物の際、どのように体力を消耗させていますか?公園では遊具に向かうため、目が離せず困っています。支援センターも狭くて危険を感じます。家ではグズグズしていて、買い物も難しいです。日中の過ごし方に悩んでいます。アドバイスをいただけますか?
1歳〜2歳双子自宅保育してるママさんおられますか?
お外にお散歩やお買い物で体力消耗させたい時って
どうされてますか?
公園に行くと2人共遊具に行ってしまうので
1人で見守るにはとても危なくて、離れようとすると嫌がって暴れてしまうので公園にも行けなくなってきてしまいました😭
また道路に隣接している公園が多くて
違う方向に走り出してしまうのも怖くて💦
支援センターなどは狭くて月齢の小さい子も多いので
走り出したら危ないし、おもちゃ全部出すブームもあって2人見ながら片付けも大変、お友達のおもちゃ取ったりしないか、また1人は高いとこに登り出すし違うとこにいってしまうなどで色々気を張りすぎてどっと疲れます😵💫
でも家ではグズグズ、2人抱っこ抱っこで何も出来ず
お買い物で体力消耗させたくてもまだ手を繋いで目的地まで歩くことまでは出来ませんし、真っ直ぐ歩いてもらう事も💦
なので日中がしんどくて毎日どうしていいかわかりません
実家は遠くて近くに友達もいません😣
もう最近つらくて悩んでます。双子ママさんどなたかアドバイス下さい😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
双子育児本当にお疲れさまです!毎日ヘロヘロですよね💦双子育児は大変さが年齢と共に爆上がりで、今となってはミルク時代がいかに楽だったのか(当時は大変だったけど)笑
1歳から保育園に通わせているので、あまり参考にはならないかもしれませんが😅自宅保育ギブアップだったので🫠
1歳の頃はとにかく手を繋いで歩いてくれず、買い物なんてワンオペで2人連れて行ったことはありません😂主人と4人で土日に!でした。
1歳でワンオペ公園デビューは無理ゲーでしたね!気を張りすぎて私が疲れる。本当に。笑
その中でもワンオペで公園にも行けるようにもなりましたが、各々が別の遊具へ遊びに散る事は目に見えているので、言うことを聞かない時期は公園の規模(小さめ)、道路沿いじゃない、遊具限定的(砂場、滑り台、ブランコのみ)等々…かなり吟味して探して行ってました。平日で人もほとんど居ないので貸切。今はアスレチック系の遊具もある公園に行けてますが、常に監視員で2人が見えるポジションに立ちキョロキョロしてます。
あとは自宅である程度過ごせるように、おもちゃはかなり購入しました😂
ちなみに今双子ちゃんおいくつですか??
コメント