※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

祖母からお小遣いとして1万円を受け取りましたが、返すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

昨日祖母に会った時にお小遣いを貰いました。
私にです。私30歳です。
帰り際にコソコソ近ずいて来て手にコソッと渡して誰にも言うんじゃない私ちゃんが自分で使いなさい!!(小声)で握りしめて来たので私もありがとう(小声)とポケットにすぐ隠しました。

帰ってから見ると1万円札が重なって2枚入っていました。1万円でも多いのにきっと急いでて2枚重なってしまったんだと思います。
皆さんならどうしますか?お正月にまた会えると思うので返そうかそんな事望んでないと思いますが何も言わないのもなと

17年前に祖父もなくなり一人で年金生活です。生活に余裕はないと思います。

コメント

kokomi

お正月の時に祖母さんのすきなもの買って行くのはどうですか?

• ママリ

ママリ

それ思いました!
    その時にお金が多かった話はするべきだと思いますか?💦

• 12月18日
  • kokomi

kokomi

重なって多かったのか、
    元々2万だったのかわからないので
    黙っておいてもいいのかなー
    と思います🤔

• 12月18日
れもん

私なら祖母が好きそうなものとお米を買って行きますかね🤔
元々2万くれた可能性もありますもんね

aaa

優しいおばあさまですね😊
私もなにか買っていってあげるのがいいかなーと思いました。おばあさまの好みによりますが一人暮らしなのであればレトルト食品やコーヒー紅茶、あとはマッサージ機とかあったかグッズとかですかね…🤔
あと今思い出したんですが知り合いが社会人になってからは姉と一緒に親にお年玉渡してるって言ってて、今まで貰ってきた分のお返しだよって言ってたのでそういって受け取ってもらえそうならそれもありかと…!