※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ドンキで度ありのカラコン買ったことある方教えてください!今まで度なし…

ドンキで度ありのカラコン買ったことある方教えてください!

今まで度なしを購入してたのですがメガネ屋さんで検査?してもらったところ日常でメガネをしてもいいレベルと言われ、カラコンをと度ありのを買いたいです!

眼科での検査結果を持っていかなくても出来ますか?
一応眼科の証明的なのを機械に書かなきゃいけないと思うんですが、度なしを買っていたのもあり「適当に近くの眼科書いてくれたらいいですよー」って感じで行ったことないけど眼科の名前書いてある状態でした🥹

度ありを買うことになったらまた機械に入力することになると思うんですが、眼科のなくてもいけるのかな?と🤔
口頭だけで済んだりしますかね😩
もしくはメガネ屋さんでの度数が書かれた紙ならあります!

店員さんによると思うのでなんとも言えませんがみなさんのところはどうだったか知りたいです🥹🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は買ってなかったので変わったのかもしれないですが度ありのカラコンも度数言うだけで買えましたよ!
ただ、度なしのカラコンの時も眼科の証明?みたいなのは書いた記憶がないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ほんとですか!
    証明書を出したりはしなかったんですけど、機械にどこの眼科に通ってるかを記入しなきゃいけなくて、今でも毎回 眼科はこちらのままで大丈夫ですかー?など確認されます🥹
    店舗や店員さんによるんですかね🥺

• 7時間前
(*^^*)

ドンキで度あり買ってます!
度なしと変わらず医療機関名だけ書いて買う時に欲しい度数を言えば買えますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

度ありも医療機関名だけで大丈夫なんですね!
    メガネを買うなら気に入るデザインが見つかってからがいいけど、もうすぐ子供の発表会があってカメラでズームにしないと顔がよく見えなくて🤣
    さっそく買いに行こうと思います🏃‍♂️✨

• 7時間前
  • (*^^*)

(*^^*)

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    発表会子どもの顔見えないと嫌ですよね💦
    私もコンタクトしているのに目が悪過ぎてズームしてます😂
    解決できて良かったです🙌

• 8分前