コメント
☆★
10ヶ月過ぎてようやく、、、といった感じです🌟😁
⑅⃝ Kaede
まだ5ヶ月ですよね?😻大丈夫ですよー❤うちも離乳食開始と同時にリッチェルのストローマグで毎日ストロー練習しました😘8ヶ月にはストロー完璧にマスターしましたよ💕うちは完母でしたが離乳食後に毎回おっぱいあげて、1歳で卒乳しました*(^o^)/*💓
-
みゆ
それでも、3ヶ月も頑張られたんですね!
ご苦労様です😆☺️
うちはまだ離乳食も始めてないので卒乳する日がくるなんて想像出来ません😂- 6月26日
だだんだん
うちは授乳の前に離乳食だと途中でお腹すいてグズグズするので授乳と授乳の間にあげてます😅
まだまだおっぱいが一番みたいです💦
同じストローマグも持っていて何回か試しましたがうまくいかないのでスプーンで麦茶の味に慣れさせてからじゃないとだめかな〜と考えてたところです(´・ω・`)
-
だだんだん
あ、すいません離乳食のタイミングじゃなくておっぱいのタイミングでしたね💦
おっぱいは3時間おきです😅- 6月26日
-
みゆ
あ、ご飯途中にお腹空きすぎちゃうんですね😱
そうなんですね〜、離乳食が始まって!おっぱい以外の味を知りだしたら麦茶もいけるかな〜と思ったのですが、やはり味は慣れさせないとダメですね(><)
麦茶は、ベビー麦茶使ってらっしゃいますか?🥃
うちは、今はベビー麦茶ですがお金が勿体ないので市販の麦茶パックを買ってみました(><)- 6月26日
-
みゆ
いえ、離乳食のタイミングも参考になりました💗
- 6月26日
-
だだんだん
みたいです😓
まだ離乳食はお腹を満たす為に食べるっていう感じじゃないんでしょうね〜😂💦
麦茶は普通の市販の麦茶パックをお湯出しで作ったものを薄めてあげてますよ!
ベビー麦茶よりは濃いのでほんとに麦茶1滴にお湯を入れて薄めて〜って感じです😅
前支援センターで相談した時に大人が味しないんじゃない?って思う位でも赤ちゃんには苦いってわかっちゃうから色ついてるか分からないくらい薄めてって言われてその通りにしてます💦
ベビー麦茶高いですよね〜まだ量も飲まないから捨てる事になるし勿体ない😣- 6月27日
-
みゆ
そうなんですね😱
マグにお湯と一緒にうつそうと思います!
すごく参考になりました💗
詳しくありがとうございます😆
お互い大変な時ですが、気楽に頑張りましょうね☺️- 6月27日
みゆ
うちはまだ離乳食を始めておらず、6ヶ月になったタイミングでスタート予定です!
とりあえず今日からストロー練習始めました😅
未知の世界すぎて、、10ヶ月過ぎた頃、うちもそうなってるのか想像つきません😱
☆★
離乳食、これからなんですね🌸😊
うちは5ヶ月入った頃から始めましたが、今では普通の白米を食べれるようになりました♫😃
うちも5ヶ月頃マグマグ使わせたんですが、全然ダメで最近ダメ元で復活させたらストロー使えるようになってました😆
これからお子さんの成長が楽しみですね🌟😇
みゆ
あと10日で始まるので胃が痛いです(笑)
普通の白米いけたら、本当にラクになりますよね😭
ストローで飲めるようになってらっしゃったんですねお子様☺️良かったですね😊👶
私もぼちぼち頑張ります🤣💗
ありがとうございます☺️