※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

転職を考えている女性が、二つの仕事の選択肢について悩んでいます。一つは経験を活かせるが給料が低く、通勤が長い仕事です。もう一つは資格を活かせるがやりがいは少なく、給料は普通で通勤が短いです。子供を持つ身として、どちらを選ぶべきか意見を求めています。

仕事の質問です。
転職予定です。

①経験を活かしてやってみたい仕事。楽しそう。
だが、給料が低い。
通勤時間が長く車で保育園→バスで最寄駅→職場最寄駅→徒歩8分で職場に着く。ギリギリ間に合う感じです

②やってみたい事ではないから、やりがいはあまり感じなさそうだけど、資格は活かせる。
家から徒歩10分だから、朝晩子供の送迎はゆとりあり。給料も普通レベルもらえる。

みなさんなら、子供いながらどちらを選びますか?
どちらも勤務日数は同じフルタイムです。

コメント

COCOA

仕事=お金を稼ぐ為だけの物、と割り切れるタイプなら②
折角仕事するからにはやりがいやスキルアップしたいってタイプなら①だと思います。
私は前者なので②です。

• ひまわり

ひまわり

貴重なご意見ありがとうございます😭なるほど、②かぁ🧐ただ、やりがいありそうくらいなので、、①は微妙かなぁ。

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

②一択ですね〜!やりたい仕事は子育て終わってからもできそう。①は日々の生活に疲れそうです😵‍💫

• ひまわり

ひまわり

貴重なご意見ありがとうございます😭
    そうですよね、行くだけで疲れそうですよね😓確かに、やりたい仕事は今じゃなくてもですね👀

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたくて年収が上がるとか、やりたくて保育園に近いなら検討の余地ありですが、ちょっと条件が悪すぎる気がします😖やりたい仕事=楽しいかも怪しいので、子育て中の忙しい時期にはリスクが高い気がします😖

• 12月18日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど🧐ありがたい意見感謝します。そうですね、考え直してみたいと思います。

• 12月19日