コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子供ではなく、妹が小2頃から8年ほど不登校でした!
両親働いていました。うちの妹も感覚過敏みたいな感じで行けてなかったです。特に冬はひどかったみたいです。今は薬を飲んでいます。高校から復帰して大学も出てます!小学校の勉強はそこまで不安にならなくても取り返せると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
自分の子供ではなく、妹が小2頃から8年ほど不登校でした!
両親働いていました。うちの妹も感覚過敏みたいな感じで行けてなかったです。特に冬はひどかったみたいです。今は薬を飲んでいます。高校から復帰して大学も出てます!小学校の勉強はそこまで不安にならなくても取り返せると思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
今回の件でガソリン等が高くなって、物価がさらにあがり子供達のために物が買えないのが怖くて漠然とした不安で寝れません。(寝ろ) ありがたい事に日用品が今月安く買えるので、子供と大人の歯ブラシと歯磨き粉、固形石…
生後7ヶ月の娘が高さ60センチのベットから落ちてしまいました。ゴンっという音と同時にギャン泣きして、抱っこしたら落ち着いて今はまた寝ています。 大丈夫でしょうか、、なにか脳に障害とか残ったらどうしようと不安で…
夫に話を聞いてほしいと伝えたうえで【息子がASDなんじゃないか毎日不安が募っていく】という相談をしたのですが、テレビを見ながら聞き、その相談の回答を「Chat GPTに聞いてみようか」と言われ、、、、 その対応に悲し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
高校から行けたのですね!
お母さんは小学生のころ
何時から何時で働いてましたか?
うちも今も薬飲んでいるのですが
効果はわかりません、、😢
はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員で、7:30には家を出て、帰宅は17時以降でした!家ではパソコンなどして自由に過ごしていました。妹が小学生高学年の時に父が転職して半分在宅になりましたが、特に妹のためではなかったと思います😅
お薬飲まないといけないと可哀想ですね😢大きくなって出られるようになったのは、飲める薬が強くなったのもあるのかもしれません。無理せず家でやれることをやらせてあげるのがいいと思います🙆当時家で遊んでいたことを仕事にして、妹はかなり高所得ですよ👌
はじめてのママリ🔰
家でお留守番してたのですね!
うちはフルタイムにしたせいか
母子分離不安になってしまい
お留守番も最近は少しずつまた
できるようになりましたが
まだ半日です😭😭
今はまだ小さいから
弱い薬しか飲めないですもんね🥲
そうなのですね!!
男の子だし将来どうなるんだろう
とか色々悩んでました😭😭
不登校でも大人になってから
しっかり働けてる方もいますよね🥺
はじめてのママリ🔰
ママも不安ですよね😖いまだったらプログラミングとか時間も潰せるし将来役立ちそうなこと家でもやれるので、そういうのに取り組んでみるのおすすめですよー!妹もそんな感じで4桁以上稼いでいるので、男子だったとしても同年代でかなり年収いい方くらいです👍️得意なことが何かあると学校戻ってからも自信持って過ごせるとおもいます!習い事とか、同い年の子と触れ合える機会も持てるといいと思います。うちの妹は仕事はできるんですが、対人関係がちょっと😅結婚もして子供もいるので、小学校行けないからといって将来そこまで悲観しなくて良いと思います。