※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うんち漏れについて教えてください。生後3ヶ月の男の子なんですが、先月…

うんち漏れについて教えてください。
生後3ヶ月の男の子なんですが、先月くらいからほぼ毎日毎回背中にまでうんちが漏れます。
逆ハの字?にしたら、今度は🐘の関係で太もものところから漏れたりと、、。
パンパースとメリーズのテープタイプを使っていますが、どちらも漏れてしまいます。

アドバイスをいただけないでしょうか?🙇‍♂️

コメント

ママリ

パンツタイプに変えるのもいいと思いますよ😊
サイズはエムですかね?

はじめてのママリ🌼

体格とか違ったら
お役にたてないかもですが…!

私の息子が生後4ヶ月 65cm 7.5kgとかの体格、パンパースMテープの時によく漏れてたので、

ムーニーマン パンツM (ゆるうんちもれ安心パンツ)に変えたら
家でも車でも背中の漏れ無くなりました!

私の生活圏内ではこの2種類のオムツ価格が一緒だったので、気持ち早い気がしましたがパンツタイプにしちゃいました〜🩲

はじめてのママリ🔰

テープの時は腰の所に母乳パッドをつけたりしてました!
ムーニーマンのパンツタイプでゆるうんちポケットがついているものにしてからあまり漏れなかったですよ👍

ままり

皆さんコメントありがとうございます!!