一軒家を購入したけど引っ越したい方、また実際に引越した方いたらお話…
一軒家を購入したけど引っ越したい方、また実際に引越した方いたらお話ししたいです。
大型分譲地なのですが、近所に数軒問題の家があり悩んでいます。だいたい親が普通じゃない家の子供はやばいし、避けても執拗に絡んできてうちの子も他の子も迷惑してるし、小学生なので避けきれないというか、どこかしらで関わらなきゃいけなくて可哀想で💦
直接親にも話したこともあれば、学校にも連絡したこともありますが、問題児みたいで何言っても繰り返します。
最初は我慢してたのもそうですが、どこに行ってもこんなもんかなと思って気にしないようにしてたけど本当にひどくて…
この前はうちの家の砂利を勝手にとって、低学年に投げつけてました。しかも車とかも普通に停まってるし、家の玄関にものっかってるし最悪すぎて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
R
まさに今家を査定に出してます😇
うちも主さんとは違う近隣トラブルです💦
パグ大好き
まさにママリさんと同じ様な感じで引っ越したいです( ̄◇ ̄;)
問題のある家が2件以上あるともう全体的に巻き込まれて残念な感じになりますよね( ̄◇ ̄;)
-
はじめてのママリ🔰
なりますなります💦
回避不可能だし、子供も上手い付き合い方学んでる?のかストレス?なのかわからないです😭
その子とは遊ばないでと言ってるし、子供も遊びたくないと言ってるのに絶対仲間に入ってくるんですよね😓
もう疲れました😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
査定って簡単に出来ますか?🥺
絶対売らなきゃみたいな雰囲気になるんでしょうか?🥺
まず次の家も探せてなくて本当に悩んでます😭
R
査定は査定をお願いした不動産屋の方が家にいらっしゃってしてくれますよ!
その際に契約の説明とかを簡単に教えてくれます!😊
ただ査定は何社かお願いした方がいいと思います💦
店舗により提示される金額変わるので💦
あまり高額なところは辞めてる方がいいです😅
うちは4社お願いして値段は4社とも変わらなかったので大手でお願いします😊
絶対は無いです🙆♀️
ただすごく押してはきますね😅
「ここの店舗はこうだ」とか「私たちならこうできる」とかメリットをたくさん言ってきます🤣
他社の悪口もしばしば…😇笑笑
私も次の家はローンもあるし固定資産税や保険など家が売れるまでかかってくる費用があるので実家に帰ろうと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます😭
そもそもローンあるので買った額より高く売れないと意味がなくて怯えてます😭
固定資産税とか保険とか考えたら私も一度実家にお世話になる予定ではいます😭
他人のせいで引っ越すなんて馬鹿馬鹿しいですよね💦
悩んで決めた家なのに最悪です💦