※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3人目が産まれます。2人→3人になるとどんなことが大変だと感じ…

もうすぐ3人目が産まれます。

2人→3人になるとどんなことが大変だと感じますか?

1人→2人は4学年差離れていたのもあって
歳の差に助けられていましたが、
ちょうど2人目がイヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか
苦労し始めたところで
もうすぐ3人目が産まれるのでビビってます、、

ちなみに2人目と3人目は
2学年差のほぼ3歳離れています!

産まれてから大変だろうなと見据えているのは
2月に3人目が産まれる
4月に1人目が小学校入学(学校が遠いので送り迎え必須)
4月か5月に2人目が幼稚園入学
で、生活がガラリと変わるところです!
旦那は1ヶ月は育休とります🐥

コメント

ラティ

2人だと 友達みたいに一緒に遊んでますが、3人になると なかなか自分達の思うようにいかないので上の子達が怒る事がありますね😂
それでも仲良く遊んでる事もありますけど…
あとは 親や玩具の取り合いだったり
物理的に手や目が足りなかったり💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が4学年差ともあって既に遊びによっては一緒に遊ぶのが難しいものだったり、遊んでると2人目がすぐ来て嫌がることもあるので更に可哀想になりますね、、🥲

• 7時間前
ママリ

手を繋ぎたい、隣で寝たいなど、物理的に2しかないものを全員が希望したときにどうしようもないですけど、年齢差があって上の子がもうママママ!じゃないなら大丈夫だと思います。

慣れるまでの苦労ともし行き渋りがあると親も大変ですが、そこが落ち着くと上2人が自宅保育じゃないのもだいぶ楽な点だと思います!

喧嘩は正直子供同士の相性次第なので2人でもする子はしますね😂うちは上2人2歳差が1番喧嘩が多かったです。下2人(2歳差)はしないし、1番上と1番下(4歳差)もしないです。たぶん1番上の子と1番下の子は喧嘩しないと思うので下2人のお子さんがどうなるかかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに!!2人目が1人目と私の間に座りたい、寝たいがあって、1人目はまだママの隣がいい!なんです🥹基本的に大人な生活なんですがまだまだ甘えたいだろうなと思って、1人目優先してますが🥹3人になったらどうなることやら、、💦

上2人が自宅保育じゃないのはほんとに大きいなと思っています!送り迎えは大変ですが家にいて相手してほしいのにしてもらえないより、たくさん吸収できるしストレス発散になりますよね🥹💪🏻

2歳差だと喧嘩は日常茶飯事かと思っていましたが、相性もあるのですね🥹1人目は性格が落ち着いてるタイプなので、2人目がどうなるかで決まりそうです!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私はスケジュールの把握が大変になりました
1人増えるだけでなんかワタワタと…
予防接種だったり、きっと学校やらも入ったら参観日、今日だけ早く帰る日…などなど自分の予定とか隙間に入れるしかないって感じになりますね

学校、幼稚園系もあっちではこの荷物、こっちではこれ持たせて…とか物の管理も必要になってきます!

バッタバッタでやらかした〜!って思うこともあるかと思いますが、安全だけ確保しておけば多少のミスは大丈夫ですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュール絶対大変ですよね、、🥹
    幼稚園児なら届けやすいけど、小学校になったら大変そうです、、元々忘れっぽいので気をつけないとです💪🏻

今は専業主婦なのでまだ余裕あるけど、仕事始めたら更にバタバタなりますね!🥹

確かに!1番は安全です、、命守れればどうにかなりますっ!笑笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

首がすわる寝返りするまでは手が足りなかったから大変でしたが、そのあとは、私はさほどでした(笑)子どもも2人より3人のほうが落ち着くんですよね。なぜか。

首が座り寝返りした3番目が、うつ伏せになり、そばで遊ぶ上2人を眺め、いっしょに遊んでる気分なのか、ウーウーお喋りしてて。

その間に、私も家事したり。

3人でワチャワチャしてくれるから、けっこう楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそれぞれ2歳2ヶ月差で3人です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差で3人ってすごいですね🥹周りは2歳差で2人だと苦労してる子ばかりなので🥹

私も2人より3人の方が楽しそうでよかったぁって思えるといいです、、🥲♡

• 4時間前