※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子どもの寝室事情について】もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。今は…

【子どもの寝室事情について】
もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。
今は夫も育休中なので大人2人がベッド、その横にベビーベッドを置いて寝ていますが、
年明けから夫が仕事復帰するため寝室を分ける予定です。

私は布団を敷いて寝る予定ですが、子どもはどのように寝かせるのが良いと思いますか?
というのもベビーベッドのレンタル期間がもうすぐ満了します。
延長してベビーベッドで寝かせるか、私の横に布団を敷いて添い寝するか悩んでいます。

皆様ならどうするか、またベビーベッドで寝かせること、添い寝することのメリットデメリットを教えていただけると嬉しいです!

補足:
・第二子、ペットの予定はありません。
・私も正社員で働いていて、1歳頃には仕事復帰予定です。
・夫のいびきがすごくて子どもが起きそうなので、なるべく寝室を分けたいです。
・レンタルのお金は特に気にしていません。
・添い寝できるのは小さいうちだけ…と憧れつつも、夜泣きが増えたり、自分自身がよく眠れなかったりするのではと心配があります。

コメント

Riiiii☺︎

同じ布団でベビーと寝ると布団被りそうだし気になって寝返りも打てなさそうだし寝不足なりそうなので、うちは1人目から自分の敷布団の横にベビー布団並べて寝かせてます😊