※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先のことで相談なんですけど入って2ヶ月の新人さんがいます。パー…

パート先のことで相談なんですけど
入って2ヶ月の新人さんがいます。
パートは5人ほどいます。
土日祝休みのパートで、私だけ1日4時間で、フルで働いても扶養内で収まります。
他の方は1日5時間で、5時間パートの方で相談したりして自分で調整して月に3回ほど休みを取ってるようです。
新人さんも扶養内のようなんですが、月に休みをとってません。
自分でとるって知らないのか?それともそういう契約なのか?5時間パートさんの中で何かあるのか?
ただ、私が口を出して良いのか、伝えるとしたら新人さん本人でいいのか?どうしようか悩んでます。

1ヶ月くらい88000円超えてもすぐどうにかなるわけじゃないし自分で気づきますかね?

コメント

👶❁

普通に気になるので、お休み取らなくて大丈夫なんですか?💦みたいな感じでやんわり聞いてみます笑

いいね、参考は不要です!

国保の人もいますし、口ださなくてもいいと思います☺️

ママリ*

私ならそっとしておきます。
そのうち仲良くなって、気兼ねなく会話するようになれば言ってみても良いかも🤔
面接や契約の時に会社側から話してるはずですし。

ニャン太郎

入ったばかりだと休みたいと言いにくいし、私なら
声かけてくれるとすごく嬉しいです☺️

まる子

念のため伝えて、知ってますよって感じだったら、よかった〜さすがだね〜くらいで終わらせたら良いなって思います。

はじめてのママリ🔰

そっとしときますかね😱😂😱😂