※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お出かけ

京都でオススメのご飯屋さんや抹茶を食べられるところやいろいろみて回…

京都でオススメのご飯屋さんや抹茶を食べられるところや
いろいろみて回れるところありますか?
7月に旅行に行きます!京都在住の方や詳しい方
ぜひ教えてください!

コメント

yamato…⭐

京都です❤️
私も抹茶すきで
その中で一番好きなのは
祇園にある抹茶フォンデュです⭐️ぜひ行ってみてください( ꇐ₃ꇐ )
余った抹茶にあったかい牛乳を入れてもらい抹茶ミルクも美味しいです❤️
あとは、宇治にある商店街などオススメですよ╰(*´︶`*)╯♡

• ゆ。

ゆ。

抹茶フォンデュなんてあるのですね💚
    抹茶大好きなので覗きに行こうと思います🌈ありがとうございますが

• 6月27日
  • ゆ。

ゆ。

ありがとうございます😊

• 6月27日
  • yamato…⭐

yamato…⭐

ステキな旅行になるといいですね♡
    抹茶フォンデュや中村藤吉など結構並ばれてるので
    体調が良い日に行かれるのがいいですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

• 6月27日
ゆぅウサ

上の方がおっしゃっている、ジュバンセルの祇園フォンデュもオススメですが…

茶寮翠泉の烏丸御池店もオススメです♪
抹茶のわらび餅とまろ濃い抹茶オレの3Dラテを注文しました✨

私も妊娠中の7ヶ月くらいの時に行きましたよ😊

• ゆ。

ゆ。

写真付きでありがとうございます😊
    3Dラテ💎旅行ガイドなどにこんなかわいいの載ってなかったので、初めて知りました!(笑)
    行ってみます😆

• 6月27日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

7月なら祇園祭もあります✨
    色々と回られるなら、嵐山散策も楽しいと思います。

よーじやカフェのカプチーノは抹茶味のと2種類あって、写真映えもします😊

私は神社や仏閣巡りをぶらぶらしました♪
    御朱印帳を持っていけば良かったなと思ったので、お寺などに行かれるなら持っていかれると良いです💡

ちなみに、下でペネロピさんがおっしゃっている縁切りで有名な安井金比羅宮は、私は3回行きました😅

• 6月27日
ペネロピ

食べ物ばかりでしかもベタなところばかりで申し訳ないですが…

中村藤吉、はしたては京都駅にあるので到着時間がお昼前後ならランチにいいかなと思います。どちらもとても並ぶので開店前に並ぶかピークを避ける方がいいと思います。
十二段屋てすき焼きもいいですね💕

私は行けなかったのですが、東京にお住まいでなければ八代目儀兵衛も楽しそうです。

米福はお手軽なお値段で天ぷらが食べられます。居酒屋さんな感じなのでタバコの煙が気になるようでしたらオススメしません。

京都へ行くとだいたいいつもお寺や神社巡りをします。関西以外の方にはあまり知られていないかもしれませんが安井金比羅宮という縁切り神社もありますよ♫

ドラマのロケ地巡りなども楽しそうですね!

ご旅行楽しんでくださーい‼️