※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件について、駅からの距離や家賃の差、間取り、クーラーの有無を考慮して引っ越すべきかどうか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

賃貸ですが写真みたいに目の前が人の家で駅から5分で家賃9万なのと、駅から2分で窓の外は開放されており窓開きっぱなしでも可で月11万2000円ならどちらを選びますか?
平米は6平米しか変わりません。間取りが2DKか1LDKのちがいです

ちなみに既に11万の方に住んでた場合、、引っ越しますか?

引っ越すとしても月2万の差です。
11万の方はファミリーも何世帯か住んでます。

9万の部屋の場合、クーラーが1個しかついてません。

みなさんなら引越しますか?引っ越さないでそのまま11万の家に住み、今後公営とかの家に住みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越す人      

はじめてのママリ🔰

引っ越さない人   

はじめてのママリ🔰

質問の意図がよく分からなかったのですが、今後引越しは必要なんですかね?
可能な限り家賃は下げたいんですかね?
取り敢えずとにかく家賃下げたいならもっと探しまくるかな…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。もっとやすいところ、、5万とかですかね。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万かーーー土地によるけど難しそうですね💦
    そこまで下げたい、下げる必要があるなら9万のとこには引っ越さないです🥺
    初期費用だけで50万近くいくこと考えたら勿体ないかなと。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、初期費用考えたら、、50万くらい行くと思うと微妙ですよね、、クーラーもつけたり、引越し代とかもかかりますし😭
    公営とかですかね。。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが8.7万のとこに住んでるんですが先ずは初期費用は50万弱、引越し屋で10万、そこから諸々かかりました🥺
    エアコン取付とかするなら尚更かかるかなと…。
    5万だとうちの方は古めのアパートとかしかないですねぇ。
    市営ならたぶん最高でも5万いかないと思いますが💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8.7まん!
    うらやまいしです!
    ですよね。契約料は5ヶ月分と言われたので45万としても、クーラーやら今の家の家具やらでかなりかかりますよね。

今後長くすみ続けるなら2万の差でも引っ越した方がいいのかな、、とおもうのですが子供が大きくなればそこまで駅近じゃなくてもいいのかなぁとかおもったり、、悩みます😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅から遠いですけどね、歩くと50分くらい🤣
    でもバス停目の前だし、広くて綺麗な部屋に住めてるので程々の田舎は良いもんです笑
    今はエアコンもかなり高くなってるようですからね…1台もついてないんですかね?

年間で24万は確かに大きいけど、それ以上に初期費用もかかるかなーと。
    ほんとに何年も住む予定でないとですね💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦9万の家はリノベーションされて綺麗なんですが、、
    エアコンは一台だけありました!

• 12月27日