もうすぐ5歳になる男の子がいます。夜は完全オムツで夜用のドラえもんの…
もうすぐ5歳になる男の子がいます。
夜は完全オムツで夜用のドラえもんのオムツをはかせてます。夏場は漏れないのですが、冬になると夜のおしっこの量が増えて毎回もれて全身着替えレベルです…
シーツの洗濯も毎回大変で…。
そもそも夜用のオムツでも漏れるレベルで夜におしっこしているのが怖いです💦
夕ご飯のときにお茶を少量飲む程度で寝る前などは全く水分はとっていません。日中は1-2回しかおしっこに行きません。朝したら夕方過ぎまでおしっこしないことも多々あります💦
うちの子って異常ですか?💦心配になります💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ4歳ですし、そんなことないと思います^ ^
うちの子は6歳になる少し前に夜もパンツになりましたし!
あと、下の子もオムツしてるのにおしっこ漏れちゃうタイプで、、、上の子の時に使ってたおねしょズボンを履かせてます笑
シーツに漏れることなくなりましたよ✨
楽天のサラリーノ2枚セットになってておすすめです👍
まぬーる
あと数ヶ月で年長になる事を考えると、おしっこの回数が少ない事が気になりますね。
日中に我慢していてコントロールできてしまうかもいますが、漏らしている感じもほぼないところをみると、身体の中のほうの身体機能が、気になるところですね。
園生活の中では最低でも2回以上集団で声かけされてトイレに行く時間があり、だいたい5回程行くはずです。
朝の会の前や帰りの会の前だけでも2回は絶対にあるので、2回はさすがに出てるはず…。
しかも給食もあり、腸が動く瞬間が絶対にあるのですが、うんちもあまりしない感じですかね💦
となると、お子さんの場合、
年齢にそぐう膀胱が未発達の可能性もあるのかもしれません。
もしくは、脳から排尿排泄の伝達物質が出にくいよか鈍いのかで、夜には身体の限界が来て漏れにつながっているのかもしれません。
小児のこういったこともみてくれる泌尿器科に通うと、長い目で見てくれたりしますよ!
小児科でも対応できるところはあります!
はじめてのママリ🔰
4歳半の息子も夜用オムツですが夜に漏らすことがあります🙋♀️
ゾウさんのポジションが悪いのかと思っていました笑
で、勝手に脱いで毎朝下半身裸族です笑
お昼はトイレに4-5回行きますが、「出なくてもいいから座る」といってトイレに座らせて結局出ているので、言わなかったらもう少し少ないかも?です。
みぃ
サイズは合ってますか?
うちの子3歳で夜用ドラえもんビッグ使ってます
漏れたこと一度もありません
なんなら夜から昼まで履いてても漏れなしです。
5歳になるとオシッコの量も増えるので
ビッグより大きいサイズとかで漏れるようなら
メーカー変えて漏れないの探してみるしかないかもです😭
コメント