夫の言い方がキツいのと、感受性豊かすぎるのか妄想してキレてくるのが…
夫の言い方がキツいのと、感受性豊かすぎるのか妄想してキレてくるのがしんどいです。
小学1年の娘が授業で私に手紙を書いてきました。
「ママがやりたいことを我慢しているのがわかったよ。ご飯作ってくれてありがとう」
という内容でした。
なんか悪いこと言ったかな?書いたかな?と思いましたが
聞いてもよく分からなかったのと
元は授業で「家の仕事をする」という宿題があり、最後に私からのメッセージで「ママに見守る余裕がないとお手伝い頼むのが大変だと分かりました。ご飯の準備などできることを少しずつ頑張ってね」(正しい文章は覚えてません)みたいな事を書いたので、その返事だよな〜ちょっと悪い事書いたかな〜。とは思っていました。
娘は帰宅後、その手紙を探して欲しくて洗面所に貼ってあり、私はそれを取ってテープが付いていたのと裏には家族の絵が描いてあったので1日だけリビングに貼っておこうと貼りました。
夫が就寝前にその手紙に気づき
「なんでこんな手紙貼ってあるの!?おかしいと思うんだけど」と剥がしました。
あぁまたキレてきた。早く寝室に行こう…と準備してたら
「この文章見て何も思わないのか!?」などなど話し始めるので口論になりました。
何も思ってないわけでは無いし
手紙はたまたま貼っただけなのに。
夫としてはこんな文章を貼ることがデリカシーが無いとキレています。
寝室に行っても呼びに来てリビングでさらに説教され
下の子生まれてから我慢させてると思わせてるの分からないのか!!と。
すぐデリカシー、モラル、センスが無い
など古いカタカナ用語でキレてきます。
50代だからでしょうか😅
- えみり(1歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
子どもに いつも有難う💕大好き💕って書いた紙を冷蔵庫に貼るかもです😭
はじめてのママリ🔰
えみりさんはちゃんとこういう事情があってこういう返事になって、どんな経緯で貼ることになったとかは旦那さんに伝えましたか?
伝えたうえでその態度だったらやばいですねか
-
えみり
こちらもまた怒ってる😟と思ってしまい、最初は「なんでそんなことで怒るの!?」と返してしまいましたが
話そうとしても
「そういうことはどうでも良い」
なんでこういう書き方になったか先生に聞いてみようかともおもったと言っても
「先生にそんなこと聞くなよ💢子供にすら聞かなくてもこんなこと書かせてるのが悪いだろ、俺だったら悪いことしてるなと思う」などと言うだけです。- 58分前
まぬーる
ちょっとなんらかの傾向のある旦那さんだとは思うけど、
噛み砕いてあげて順序よく事の流れを話さないと、
お子さんの環境としては良くないと思います。。。
-
えみり
確かに私も怒りが勝って上手く話せていないところはあります。
あと娘はパパが怒り出したのが怖くて泣いてしまったのですが
その涙すら「こんなこと書いてSOSを出してる涙だ」とか言われて
話してて辛いです。- 56分前
はじめてのママリ🔰
この一件だけだと分かりづらいですが、、、よほど日頃から思うところが旦那さんにはあるのですね😇デリカシーのない人はそもそも自分の言動のどこがそう思われるのかわかってないので、ある人から学ぶしかないです。
-
えみり
ありがとうございます。
私は夫の方が酷いと思っているので、そういう人から言われても素直に受け入れられないのです。
少し気に入らないことがあると店員にキレる
夫の帰省について行く日、自分の準備と空港までの運転しかしないのに早朝子供の相手しながら準備している私に「のんびりすんなよ!3時半には出るからな💢」とキレたり
空港では赤ちゃん抱っこしてる人はこちらに〜って言われてるのに無視して先に通路に行ってしまうとか…
日頃からモラハラ気味。
色々言われるから気をつけて発言してもキレ口調で返されるのでうんざりします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは、、、確かにひどい😇
おまえはデリカシーもモラルもセンスもあるのかよって言いたくなりますね。そんな奴からの注意なんてふざけんなってなります!- 54分前
-
えみり
ちなみにセンスが無いは
遊園地から帰る前にまだ時間30分もあったのでお昼ご飯食べていないしお腹空いたので娘とクレープ買ったら
「帰る前に買うなんてセンスねぇな💢」と言われました。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
センスとは、、、🤔ってなりますね。50代中年男性のセンスなんてわからないですけど?ってイヤミ言いますね、私なら。女子は疲れたら甘いもので回復するんですよ何もわかってねーなって。
- 41分前
コメント