はじめてのママリ🔰
野菜系は穴開けて(というか蒸籠用のシリコンシート)使ってますが、肉、魚など汚れがつきやすいものは穴開けずに使ってます!
最初の方シリコンシートだけで豚肉蒸したら油で底面がベトベトになってお湯で落とすの大変でした😅
はじめてのママリ🔰
野菜系は穴開けて(というか蒸籠用のシリコンシート)使ってますが、肉、魚など汚れがつきやすいものは穴開けずに使ってます!
最初の方シリコンシートだけで豚肉蒸したら油で底面がベトベトになってお湯で落とすの大変でした😅
「魚」に関する質問
昨日まな板で生魚を切ってから 生臭さがとれません。 使用後キッチンハイターをしたのですが 臭いがとれていないことに先ほど気が付きました。 もう一度ハイターをしたのですが まだ臭います。 臭いがするということは…
うどんを作りましたが 嫌だったのかえづかれました🥲 他のものでカバーしようと思いましたが嫌がり お魚せんべいなら食べてくれました これから用事があるのでミルクもあるし 食べさせなくて大丈夫でしょうか🥲
一歳半なのに肉の塊やハンバーグ、魚の塊そー言ったのを食べてくれません。そぼろ状態にすればなんとか食べるという感じです💦珍しいですか?💦私としてはそろそろ大人みたいにハンバーグとかたらのマヨ味噌焼きとか固形を…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント