※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小さな嘘が信頼を損なうのではないかと悩んでいます。嘘をついた理由が面倒だからだと思い、モヤモヤしています。

小さな嘘をつかれたら(いいわけつき)信頼もなくなりませんか? 本人はこれぐらいの嘘なら私もつくでしょ〜みたいな
小さい事、の認識なのですが、
私からしたらじゃあこの事(嘘だとしたら家庭崩壊レベル)もうそなんじゃないか、たまたま私が証拠もってたから
この小さな嘘も認めたじゃんみたいな、、

内容を省いてるのでなんのこと??って感じになると思うのですが、小さいほうの嘘も嘘ついた理由は多分めんどいな、怒られるのかな、があったと思うので、、

モヤモヤしたので吐き出させてもらいました😭

コメント

ちい

うちは嘘つかれたら信頼できないとのことで夫婦間の嘘はもちろん禁止😌
子供達にも嘘はつくな信用できなくなるということを厳しく言い続けてます😌

小さなことでも嘘つかないといけないようなことしなければいいんですよねー
めんどいな、怒られるのかな、だとしても素直に言ってくれた方がなんぼかマシですよねー
あなたの味方です!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    どんな小さい事だろうが、私からしたら
    小さく無いこともあるしで、もうほんと😂😂😂

• 44分前