らんど
過去に保育士してました🙇♀️週5勤務なので、保育士で回してます。平日のみ週5もあれば、平日4日+土曜の週もあったので勤務日数自体は変わらないです!
私は土曜保育は子どもとのんびり、密に関われるし、最後のお迎えの子が16時30分だったので保育終わった後の買い物を楽しみにしていました!
小規模なので子どもが1人の土曜保育もあり、子どもに対して3人先生ついてたのでそれはそれで楽しかったです!きちんとお給料も出ますので迷惑などと思ったことは一度もないですよ🥹
ᩚあーちゃんᩚ
大変は大変だけど、子供は少ないから一人一人と向き合う時間が増えて私はいい経験でした!
はじめてのママリ🔰
土曜日の保育自体はゆるゆるで全然大変じゃないです。保育だけで言えば楽ですよ😌こどもが少なければ平日保育に追われて書類仕事が出来ないから少ければ少ないほど配置職員が減るため書類仕事を土曜日にようやくできるって感じです。
ただ大体土曜日くる子って6日連続のことがほとんどなので疲れが出てるから休ませてあげてほしいなって思うのが本音です。土曜日来る子って精神が安定してない子が多いです。たまにしか来ない子はそんなことないですが、土曜日利用の子って決まってるので😅
はじめてのママリ🔰
みなさま
コメントありがとうございます!
保育士の方の本音が聞けるなんて本当に参考になりありがたいです🙇🏻♀️
迷惑ではないとしれて安心しました。
うちは夫婦ともに土曜勤務があり、平日休みなので平日こどもも休みます。
土曜日行くのは迷惑なのでうちでみる!と実母が言っている状態です。
迷惑ではなさそうなので母に伝えてみます!ありがとうございます😊
コメント