※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事終わりに週4ジム行ってる旦那さんいませんか?🫩臨月で第1子です。こ…

仕事終わりに週4ジム行ってる旦那さんいませんか?🫩
臨月で第1子です。
これから先も週4でジム行かれるとなると絶対しんどいですね…
ただ、旦那の趣味がジムか家でゲームでゲームしてる時は私が話しかけたりアレしてって言ったらすぐ動いてくれるのでジムくらい許すべきなのかなと思ってたり…💦
子供産まれたら週4で行けなくなる可能性高いよって前もって伝えるべきですか?でも仕事終わりの楽しみって言ってたので、楽しみ奪うのもなんかなあってなってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ジム行く代わりに、洗濯と沐浴をお願い的な具体的な役割分担を分けてたらいいのかもです!

はじめてのママリ🔰

旦那が週7でジム行ってました!
うちは現在、土日はゆるしていて(その代わり午後に同じくらい自分のフリータイムもらう)、平日は私と娘が寝てる早朝に行くならいけと言ってます!
1人目のときは、育休中は今の土日と同じでゆるしていた記憶で、これから2人目生まれますがそしたら許さないことを伝えてます笑

念願ボーボッ👶

うちの人も1人目妊娠後期の時に、ジム入会して仕事終わりや休みの日など筋トレしてました!
その時私も「なぜ今入会するん?しかもお金もそんなに余裕ないし、そんな毎日のように筋トレやる暇あると思ってるの?」とキレました!😅
結局出産後も1ヶ月までは筋トレ行かなかったですが、子供が2、3ヶ月なってきてから仕事終わりなどに普通に筋トレ行ってました!
現在2人目妊娠中で、年子なので 尚更行けないことを自覚したみたいで、流石に今回はジム退会したみたいです

はじめてのママリ🔰

ジム行く時間と家を何時間あけるかによりますね🤮