ADHDの方に聞きたいです。仕事や子育て等、どのような支援が受けられま…
ADHDの方に聞きたいです。
仕事や子育て等、どのような支援が受けられますか?
まず病院にいくべきでしょうか?
私はADHDだとおもいます。種類とかよくわかってないのですがChatGPTにきくと混合型かなと。
何となく今までも、もしかしたら自分はADHDなんじゃないかと思ってました。最近インスタでADHDの漫画が流れてきて読むとすごく当てはまる事ばかりで絶対そうだって思いました。
今後子供が走り回るようになったとき、私はたぶん子供を守れません。情報の処理が難しくて遅いからです。
見えてるのに危なくなってることに気づくまでが遅い。危ないと気づいて何をすればいいか考えて行動に移した時にはもう手遅れ。
そんな未来が見えます。
今までもすごく生きづらくてしんどかったけど、自己嫌悪なんてとりあえずどうでも良くて子供を守りたい。
こういうのも全て誰かに相談したいのです。どこで相談できるのでしょうか。
- はじめましてのママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく仲いい子に大人になって診断を受けた子がいます!精神科に相談に行って診断が降りたといってました!躁鬱も併発と言われてました。最初の方はADHD薬と、躁鬱のお薬処方されて飲んでたみたいですが躁鬱の方があまり薬が合わなかったのと、本人は躁鬱の症状ほぼなく日常生活に支障はないとのことで辞めてました。その後すぐADHDのお薬も辞めて今は全く飲んでないと言ってました!子供はない子ですが、仕事も普通通りできていて病院に行ってよかったといってました!
コメント