※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上下セパレートタイプのお洋服はいつからがいいですか?本日息子が寝返り…

上下セパレートタイプのお洋服はいつからがいいですか??

本日息子が寝返りを成功しました!!(生後3ヶ月15日)
偶然かなと思っていたのですが、その後の寝返りも毎度成功してオムツ交換中にも寝返りをされて、ロンパースのスナップボタンがなかなか付けられませんでした😂
もしかして寝返りしだしたら上下セパレートタイプの方がオムツ交換時に楽ですか??また上下セパレートタイプにしたことで寝返り自体に支障はきたさないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートの方が楽だとは思います😄
ロンパース姿を見れるのも短いしなぁと思って、私は半年頃までロンパースを着せてました👶🏻
が、めんどくさかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

言われてハッとしました😭そうですよね…ロンパース姿って低月齢ですよね😭かわいいですが確かに面倒ではありますよね…セパレートへの移行、悩みます😵‍💫

• 2時間前
🤍

寝返り始まると、隙あらば寝返りされるのでおむつ替え大変ですよね😂(今となってはとても可愛いなと思います🥹🤍)

個人的にはおすわりが安定してからorつかまり立ちができるようになってからセパレートにした方が楽でした!

ボタンだと大変なので、ジッパータイプのものを買ったりしていました🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに大変なんだ!と思いました😂寝返りできたことが嬉しそうではあるのですが…

ジッパータイプは考えていませんでした!!確かにジッパータイプなら一瞬ですね!!参考にさせていただきます🙏🏻

• 2時間前
一児のシングルマザー

5.5生まれで7ヶ月頃から冬だったので来年も着れるくらいの大きさで上下別の服やオーバーオール的も購入しました!

ロンパース(あしないタイプ、あるやつも腕、足の裾おってで大きめです🤣)

上下別でオムツ替え楽とかは自分あんま感じませんが(立たないので何気履かせるの大変です特にタイツ💦)

寝返りするとパンツタイプのオムツにかえる人も多いらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうどタイツを履かせたりしているのですが、タイツって履かせにくいですね😂(可愛いのですが…笑)そう思うと上下セパレートも同様に履かせにくいですかね…

オムツはパンツタイプに先日変更しオムツ交換が快適になりました☺️

• 2時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

うちは毎回GAPセール時に買いだめですがタイツブカブカすぎるのも余計でめっちゃ履かせにくいです笑

• 2時間前

一児のシングルマザー

上下別はそれに比べ楽ではありますが足バッタンバッタンさせるので片方履かせ終わってももぅ片方履かせる間に履かせた方脱げてること多いです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにGAPのセールでくまけつデビューしたばかりです!!😂ブカブカだと履かせにくいのですね✍🏻

• 2時間前

一児のシングルマザー

一緒なの嬉しいです😂
    1年着れるくらいに買った方が得かなです笑

なんなら気に入ったのあれば今年着れなくても来年、再来年から着させればいいやくらいです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!!今年が無理なら来年着せればよいのですね✍🏻

• 2時間前
ぽてと

寝返りおめでとうございます🎉
うちも3ヶ月半で寝返りしまして、その時からセパレートにしました!
もともと産前に買っていた80サイズのセパレートの服があったので、丈短めのものとかを着せていました!(当時まだ夏だったので、袖は問題無く…)
ロンパースは2着しか用意していなかったので、家着というか寝巻きとして使っています!
圧倒的にセパレートの方が楽で、特に寝返りに支障ないです!もし
ただ、その頃ってまだ60-70サイズなのでまだあまりセパレート売ってないのが難しいところで…
あまり選べないかつ1シーズンしか着れないのを承知で70サイズ買うか、ダボダボでもいいから80サイズ買うかかな…と。上はダボダボすぎるのも大変ですが、ズボンはレギンスとかなら80サイズでも全然良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭㊗️😭
    同じような境遇の先輩ママさんが居てくださり嬉しいです☺️
    今ロンパースだと60〜70がジャストサイズです!ちなみに、上下ともに同じサイズを購入した方が良いでしょうか??

• 2時間前
ぽてと

下は80サイズにして、上は70サイズ購入とかでも全然問題ないと思います!
ちなみにうちは成長曲線ど真ん中で推移していて、今6ヶ月で身長66-67cmあたりで体重8kgですが、80サイズの上の服はまだ大きいです😂
長袖シャツとかは袖まくれば問題ないですが、この時期よくあるゆったりした服だと袖まくっても落ちてきたりです😭
ちなみに、抱っこ紐するとレギンスやズボンは上がりやすく足首でやすいので、80サイズ着せといた方がカバーされるかなと思います!