※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がうざいです発端は夕食前に旦那が年少の息子のダイニングテーブル…

旦那がうざいです

発端は夕食前に旦那が年少の息子のダイニングテーブル席に座っていた事でした
息子が旦那に退いてくれと言ったのに退かなかったそうです

私は兄の宿題を見ていて、終わったから下の子を座らせようと、前向きに抱えて席に行きました 

旦那がふざけて下の子にちょっかいをかけようとしたところ、暴れて手に持っていたおもちゃのリモコンが旦那の顔面に当たりました。

旦那は怒ってあっちに行け!と言いました
おもちゃを持っていたとは知らず、でも当たってしまったので謝ろうかと促したけれど、下の子は旦那が怖くて硬直してしまいました。

まぁ物を投げられて当たるのはいつもの事だし、悪意があってやった事ではなかったので、私はご飯の準備をしながら
旦那に「あんたも息子の席退いてあげなあかんやん」と軽く言いました。

するとキレだして、「なんでお前にそんな事言われなあかんねん!!」とその後も頭に血が昇ったのが屁理屈を言って言ってきたので私もブチ切れそうになりましたが「大人がそんなんじゃあかんのちゃうの?」と返しました

その後はダイニングテーブルからリビングの端へ行き座り込んでいました。

ご飯の時も用意はしていましたが、突っかかってきた事に腹を立てていたので声をかけず、こいつどうするのかなーと思いながら放置していました。

結局、ご飯もお風呂も放置して子供が寝る準備をしだした時に、ご飯も食べずお風呂に入って寝てしまいました。

たまにこういうガキみたいな行動するんですが、もぉ良い歳の大人なんだから寛容な対応してもらいたいな〜
無理なんだろうな〜
本当うざいわ

コメント