※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

例えばさ行→しゃしぃしゅになったり、それなりの年齢になったら発音につ…

例えばさ行→しゃしぃしゅになったり、それなりの年齢になったら発音について指摘される事があると思いますが、
言葉の教室などでトレーニングしなくても、いずれはちゃんと言えるようになるものですか?🤔
小学校でからかわれる心配から通わす保護者が多いのか、直らない可能性があるからか、どちらですか?💦
全然知識がないので教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生の同級生でいますが
聞き取りづらいと友達に言われたり、
え?なに?え??え?って
何度も聞かれるのが嫌だ。
だからみんなの前で発表、音読
したくない。学校行きたくない。
という流れにならぬように
学校とママと子供で話し合って
通い始めたと言ってましたよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通わなくてもいずれ自然と直るんでしょうか?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

サ行がタ行になってた息子は4歳で自然に治りました!

はじめてのママリ🔰

お子さまの言葉のトレーニングを専門でしている者です🗣️4歳あたりまでは、まだ発達途中なので綺麗に発音が出来なくても段々と自然と言えるようになってきます。
5-6歳でもなかなか綺麗な発音が出ないときは、教室に通われるのを少し検討しても良いと思います😌
未熟な発音は、発音の仕方(ベロの使い方)が分からないだけなので、発音のコツが掴めると綺麗に発音できるようになりますよ。
あまり焦らず、急かさずが大切です💫