※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のムダ毛について相談させてください。小3の女の子が居ますがヒゲや…

子供のムダ毛について相談させてください。

小3の女の子が居ますが
ヒゲや腕足など生まれた時から毛深く
本人も気にしています。

剃ってあげたいのですが負担も考えて
まだ何もできていません。

除毛クリームのようなものがいいのか
電気シェーバーで良いのか……

それとも年齢考えてまだなにもしない方がいいのか…

皆さんの家庭はどうされてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

みにとまと

小3娘がいます👧
本人が気にしていたので、足と腕は除毛クリームで処理してます。ちなみに、夏の時期だけです。鼻の下の産毛はもっと前からシェーバーで処理してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除毛クリームは何を使ってるかお聞きしても宜しいですか?🥲

やはり女の子だし、鼻下は早めに気にして処理されてるんですね

• 42分前
  • みにとまと

みにとまと

普通に大人用で売っているもので、敏感肌用と書いてあるものを使ってます!クリームを塗って拭き取ったら毛が取れるやつです💡うちの子は肌が弱くはないので、今のところトラブルないです。
    年長の時に、ヒゲがあって可愛くないと悲しそうな顔をしたので剃りました。その時はカミソリを使ったのですが、怖いのでその後シェーバーを買いました。

• 2分前