ママリ
1人目から夜間暖房使った事ないです😳
ママ
乾燥して喉やられるので、夜寝る前に暖房切って寝てます!
ままり
寒くないでしょうか、赤ちゃんの服装どうしてますか🥺
とはいえエアコンつけると確かに乾燥すごい(加湿器使ってる)し、電気代バカにならないからと夫がストーブ買いましたが、夜通しストーブは無理‥(と言うと夫からは爆ギレされました)
どうすれば赤ちゃんが快適か悩んでます。
あぴ
今の家では使ってないです😊
室温16度、湿度50%
半袖肌着+キルト生地のカバーオール+フリースのスリーパーで寝てます😊
室温何度ぐらいなんですか?
-
ままり
着るもので調整て感じですかね🥹
室温は20-22度ですが、明け方は19度くらいです!
でもなんだか私がすごく寒く感じて、昨日子どものお腹触ってみたらポカポカよりからぬるい感じで🥺
湿度が低いんでしょうか🥺
良ければ、カバーオールやスリーパーどこで買ったか教えてもらえませんか🥺- 1時間前
Riiiii☺︎
上2人の時夜中は室温一桁とかなってる部屋で寝てました🥹それでも夜間暖房は使わずファンヒーターをつけてて寝る時に消して夜間授乳の時はつけてました。
11月末と12月生まれで、短肌着、長肌着、ロンパース、毛布、掛け布団で寝てました😊
室温20〜22度、明け方19℃くらいなら暖房より着るもの調整でいいかと思います!夜通しつけてると乾燥して喉やられます😭せめてタイマーして寝るかな💦
-
ままり
一桁🥹笑
たくましいです☺️
肌着って重ねたりするんですね!ロンパースはどんなやつですか、厚手のものにしてましたか🥺?
なんだか6重スリーパーて寒そうに見えるんですよね、19度じゃフリースは暑いんですよねきっと🥺
真冬になれば、長そでコンビ、ロンパース、表もこもこ裏ガーゼのスリーパーだと寒いですかね🥺- 1時間前
-
Riiiii☺︎
ロンパースは厚手のものとかではなく普通の生地のやつです!
キルトでもよさそうです🙆🏻♀️
19℃ならフリース暑いかもです💦
真冬の格好そのくらいでもいいかな?と思います。室温がどのくらいかによりますが😣- 1時間前
-
ままり
生まれてから一生服装で悩んでます🥹笑
服の生地ももう何があったかくて暑いのかわけわかんない沼です 笑
なんかすごい寒そうに見えるんですよね、私が寒がりなのかな🥹
お腹背中もいつもより緩い感じがして🥹
ありがとうございます!真冬でもロンパースは普通の生地くらいのものなんですかね🥺- 1時間前
-
Riiiii☺︎
自分もめっちゃ寒がりなのでわかります!😅💦
- 59分前
-
ままり
本当ですか!赤ちゃんもすごい寒そうにみてしまって😂
- 54分前
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃も今も寝る時は暖房つけません!真冬もです😊
-
ままり
そうなんですね、床暖とかのその他暖房もなしですか🥺?
服装どうしてたか教えてもらえますか🥺
私は寒くて明け方凍えそうですすでに🥹
寒冷地域でもないのに🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ
何もなしです!
薄手のパジャマにモコモコスリーパーです。- 1時間前
-
はじめてのママリ
私はモコモコパジャマに毛布と羽布団とこたつ布団かぶってます😂
- 1時間前
-
ままり
そうなんですね😳!
赤ちゃんて本当にこんなに薄着で大丈夫なんですかね、今は寒くて室温18度で、普通の生地のロンパースに6重ガーゼです😂
私もあったかパンツにNウォームの敷毛布かけ毛布布団です、でも冷え感じます😂- 58分前
コメント