※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんいて、夜間(23時以降とか)暖房使わずに過ごしてる方居ますか?

赤ちゃんいて、夜間(23時以降とか)暖房使わずに過ごしてる方居ますか?

コメント

ママリ

1人目から夜間暖房使った事ないです😳

ママ

乾燥して喉やられるので、夜寝る前に暖房切って寝てます!

ままり

寒くないでしょうか、赤ちゃんの服装どうしてますか🥺
とはいえエアコンつけると確かに乾燥すごい(加湿器使ってる)し、電気代バカにならないからと夫がストーブ買いましたが、夜通しストーブは無理‥(と言うと夫からは爆ギレされました)
どうすれば赤ちゃんが快適か悩んでます。

あぴ

今の家では使ってないです😊
室温16度、湿度50%
半袖肌着+キルト生地のカバーオール+フリースのスリーパーで寝てます😊

室温何度ぐらいなんですか?

• ままり

ままり

着るもので調整て感じですかね🥹
    室温は20-22度ですが、明け方は19度くらいです!
    でもなんだか私がすごく寒く感じて、昨日子どものお腹触ってみたらポカポカよりからぬるい感じで🥺
    湿度が低いんでしょうか🥺
    良ければ、カバーオールやスリーパーどこで買ったか教えてもらえませんか🥺

• 1時間前
Riiiii☺︎

上2人の時夜中は室温一桁とかなってる部屋で寝てました🥹それでも夜間暖房は使わずファンヒーターをつけてて寝る時に消して夜間授乳の時はつけてました。
11月末と12月生まれで、短肌着、長肌着、ロンパース、毛布、掛け布団で寝てました😊

室温20〜22度、明け方19℃くらいなら暖房より着るもの調整でいいかと思います!夜通しつけてると乾燥して喉やられます😭せめてタイマーして寝るかな💦

• ままり

ままり

一桁🥹笑
    たくましいです☺️
    肌着って重ねたりするんですね!ロンパースはどんなやつですか、厚手のものにしてましたか🥺?
    なんだか6重スリーパーて寒そうに見えるんですよね、19度じゃフリースは暑いんですよねきっと🥺
    真冬になれば、長そでコンビ、ロンパース、表もこもこ裏ガーゼのスリーパーだと寒いですかね🥺

• 1時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ロンパースは厚手のものとかではなく普通の生地のやつです!
    キルトでもよさそうです🙆🏻‍♀️
    19℃ならフリース暑いかもです💦

真冬の格好そのくらいでもいいかな?と思います。室温がどのくらいかによりますが😣

• 1時間前
  • ままり

ままり

生まれてから一生服装で悩んでます🥹笑
    服の生地ももう何があったかくて暑いのかわけわかんない沼です 笑
    なんかすごい寒そうに見えるんですよね、私が寒がりなのかな🥹
    お腹背中もいつもより緩い感じがして🥹

ありがとうございます!真冬でもロンパースは普通の生地くらいのものなんですかね🥺

• 1時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

自分もめっちゃ寒がりなのでわかります!😅💦

• 59分前
  • ままり

ままり

本当ですか!赤ちゃんもすごい寒そうにみてしまって😂

• 54分前
はじめてのママリ

赤ちゃんの頃も今も寝る時は暖房つけません!真冬もです😊

• ままり

ままり

そうなんですね、床暖とかのその他暖房もなしですか🥺?
    服装どうしてたか教えてもらえますか🥺
    私は寒くて明け方凍えそうですすでに🥹
    寒冷地域でもないのに🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もなしです!
    薄手のパジャマにモコモコスリーパーです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はモコモコパジャマに毛布と羽布団とこたつ布団かぶってます😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😳!
    赤ちゃんて本当にこんなに薄着で大丈夫なんですかね、今は寒くて室温18度で、普通の生地のロンパースに6重ガーゼです😂
    私もあったかパンツにNウォームの敷毛布かけ毛布布団です、でも冷え感じます😂

• 58分前