保育士さんに質問です。保育士さんが、クラスの子どもを呼び捨てで呼ぶ…
保育士さんに質問です。
保育士さんが、クラスの子どもを呼び捨てで呼ぶのはよくあることなのでしょうか…?
娘のクラス(1歳児クラス)の担任が、子どもたちのことを呼び捨てにしているのを2度聞きました。
娘がお友達のことを呼び捨てにしたり、逆にお友達から呼び捨てで呼ばれることがあるので、時期的にそういうものなのかな?と思っていたのですが、もしかしたら先生が普段呼んでるから?と思うようになりました💦
体育会系の保育園ならなんとなく想像もつきますが、そういった取り組みはしていないごく普通の園です。
娘も呼び捨てされているのかと思うと結構もやもやしてしまいます…😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保育補助してますが呼び捨てで呼んでる保育士結構います!でも親しみを込めて可愛がってるから呼び捨てで呼んでる感じですよ😊
ママリ
地域によっても違うかもしれません!
うちの幼稚園は今のところ呼び捨てで呼ぶ先生いませんが、習い事の先生で呼び捨てにしてる先生います!
今の時代あまり良くないかもしれませんが。。
地域によっても変わるかなと思ってます。
友達の住んでる地域は結構呼び捨てみたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
そうなのですね…!親しみを込めていたとしてもあまり良い気分はしないなと個人的に思ってしまいます…
こればかりは感じ方は人によりますね🥹