※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃー🔰
子育て・グッズ

率直な疑問なんですが、保育園や幼稚園の先生が個人のスマホで子供の保…

率直な疑問なんですが、保育園や幼稚園の先生が個人のスマホで子供の保育園での様子を動画撮影したものを保護者に見せて動画を送ってくれたりしますか?

現在息子が通っている保育園は小規模なんですが、保育園と自宅での様子が違うと話していると、先生が保育園での様子を動画に撮って、エアドロップで動画を渡してくれました。

皆さんのお子さんが通っている園でもそのようなことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人のスマホは一切ないですね💦
園のタブレットやスマホで撮影したものを見れる機会はありますが・・・

でも同級生が幼稚園で働いていて、そこは自分のスマホで動画とか撮ってて
それを個人のインスタとかにアップしてたので・・・
個人のスマホ使える園もあると思います。

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は個人のスマホで発表会などの様子とか子供との自撮りとか撮って楽しんでいますよ

ワーママ

幼稚園で働いていましたが保育中の写真は全て園のデジカメで撮っており時間の確認とかでもスマホ出した日には上に怒られます💦保護者にスマホを手に持っているところを見られたら「保育中にスマホを触るなんて」とアンケートに書かれていました😇
我が子の園でもないですね、、!
記録用みたいな園のスマホというわけではないんですか?