付き合って9年 結婚3年 26歳夫婦です👫🏻わたしの夫はお仕事から帰ってく…
付き合って9年 結婚3年 26歳夫婦です👫🏻
わたしの夫はお仕事から帰ってくると、
わたしがやった家事を全部見つけて、
「ゴミ捨てとお洗濯畳みとお洗濯干しとお皿洗いとお料理とお掃除ありがとう👨🏽」
と言ってくれます。
「頑張ってくれたからマッサージしてあげるね」
と言って、夜やってくれる時もあります。
毎日どこかしらにチューしてくるし、
寝るときも頭ポンポンしてきたり、
ソファでテレビ見てる時とか、
家ですれ違うときとかに「だいすきだよ〜」って
言いながらハグしてきたりします。
とにかく優しいし、大事にされてるなって思います。
いい夫な方ですよね?
ママリ見てると、結構ひどい旦那さん多くて
びっくりします😳
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
しぃ
そんな男の人に出会いたいです😂😂
人を見る目なさすぎて自分に引きます😂
5FAMILY
そんな細かく感謝されたら、私は逆にプレッシャーになっちゃいます💦
でも、しっかり言葉で伝えてくれるのは素敵と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
プレッシャーですか?😹
わたしの旦那は「1日ゲームして待っててもいいんだよ?帰ったら俺がやるから!」と言ってくれてます😌
わたしの性格上なにもせずグータラ過ごすことはできないから、できること全て終わらせちゃいますが🤣
そうなんですちゃんとありがとうって言ってもらえると、「やってよかった〜また頑張ろう〜!」と思えるし、旦那のおうち時間も充実して なんかいいサイクルだな〜って思ってました🐘- 1時間前
はじめてのママリ
全部見られてるから、子供産まれるとできない部分が出てくるので、その辺を優しくフォローしてくれるご主人ならもっと最高ですね😊
頭ポンポンやちゅーなども、赤ちゃんに愛情注いでくれて、オムツ変えたり献身的だと最高ですね!
-
はじめてのママリ🔰
今週からわたしが産休に入ったから、今週から全部やってますが、元々家事は先に帰った方がやっていたので、夫が全てやってくれていた時の方が多かったです☺️
子供が産まれたら一緒に育休とって、「家事は俺が全部やる、子育ては2人で一緒に」って言ってくれてます😌
わたしの実姉の子(姪っ子)の面倒見がとてもよくて、おむつ替えや沐浴も完璧にこなしていたので、大丈夫そうです😌!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出会って16年付き合って11年結婚して7年ですが、毎日「洗濯ありがとう!」とか「トイレ掃除した?ありがとう!」とか言ってくれます!
洗濯なんて俺がやるからやらなくていいんだよー!っていつも言ってくれますね。
子どものお風呂も、どうする?俺が2人とも入れようか?ってよく提案してくれます😊(いつもは1人ずつ分担)
子どもの体調のこととかもしっかり見れるし、旦那としてもパパとしても最高です✨
かん
【いい旦那】の捉え方は人それぞれですよ!
今は2人だけだからラブラブ生活が続いてるかも〜だけど、どこで相手が本性出してくるかなんて誰もわからないです。
今現在だって感謝される項目を見ると、家事は全てママリさんですか?
その時点でもっと分担してる家庭もあるよ!って思うし…。
それでも自分が「今幸せ!」なのであれはそれでいいかと。
いちいち言葉にして対抗するように幸せアピールを書かなくても…って思いますね。
子供が生まれて5年•10年と経ってから同じ言葉を言えるのか〜です!
我が家、今年で結婚20年ですがラブラブ生活は子供が生まれて終わりました。
全然ひがみとかじゃなく‥
今幸せなのは大事にして欲しいし、素敵な旦那さんも沢山いるからそうであるといいね!〜とは思うけど、全部が全部 理想とはいかないので。
それだけは言っておきたいかな!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ拗らせてますね、、、
わざわざそんなコメントを残してしまうような性格だから、愛されなくなったのではって思いました、、
SNSとかこういうツールって、あくまで自己満だと思うので、気にさわるならスルーしたらいいと思います!
ちなみに家事分担なんて当たり前ですよ😳
今週からわたしが産休に入り、初めての専業主婦が楽しくてすべて家事をやっているだけで、今までは夫の方が帰りが早いことが多かったので、逆にすべて旦那がやってくれていました!!
「家事やらないでゲームだけしてのんびり過ごして待っててもいいんだよ!」って言ってくれてますが、わたしの性格上、グータラ過ごすことができないので、、😹
返信しないでください🙇🏻♀️- 2分前
初めてのママリ
めっちゃ羨ましい!!
『ママリがいてくれるだけで俺は幸せ』って、本気で思ってくれてそう
そんな愛され妻になりたかったよぉぉぉ😭
はじめてのママリ🔰
先週まで正社員で働いてた時は、夫の方が帰りが早いこともあり、その時は逆に料理、洗濯、ゴミ捨てなど 全ての家事を終わらせて待っててくれてました🥺
今週からわたしが産休に入り、専業主婦のようになりましたが、すべて気づいて感謝してくれるので、家事のモチベ上がりまくりです😹
わたしも夫を大事にしたいと思います😌!
しぃ
旦那さんもママリさんもお互い尊重しあって、できる方がする!それを当たり前と考えれてるからこそですよね🥹
シングルなので今は彼氏とかいらないですがいつかそんな人と出会えたらいいなて思います🥹🥹