※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に離婚話をしたら俺は死ぬって言われました。正直もう何回もあるム…

旦那に離婚話をしたら俺は死ぬって言われました。

正直もう何回もあるムーブで、喧嘩のたびに離婚だ離婚だ!って家出して俺はもう死ぬっていうムーブでした。

今回わたしから離婚話を出したのは、初めてでした。

収入は旦那の3倍、家事育児はわたし、
すぐにキレて自分優先の旦那に嫌気が差し、単身赴任してもらうと、尚更1人で育児ができてしまったことや、家にほとんどお金を入れず単身赴任先で遊び、しまいには生活費を要求されたことが原因で、決断しました。

両親には離婚だけはやめてと言われましたが、

わたしの人生です。

それに、母にはわたしは何があっても離婚しなかったと言われましたが、

小学校から高校にかけて何回も離婚騒動があり母が家出をしたり、2人の中を取り持ったり、どっちについて行きなさいとか言われたり、
正直多感な時期で今でも思い出せるくらいめちゃくちゃトラウマになってます。

現状旦那は自分から変わる気は無いので
こういう離婚騒動って今後もあると思うんです。
それがわたしのようなしっかり中を取り持ったりとかそういう年齢にさせたく無いっていう思いもあります。

現状単身赴任で、会うペースは変わらないだろうからです。

正直、
自分の両親を見てても何で一緒にいるんだろう?って思うことが多く、
それならわたしは世間体どうこうよりも離婚を選びたいなと思いました。

母は世間体を気にしてるらしいです。

正直旦那に同情してしまう点もいくつかあります。

歳の離れた兄姉がいて、基本いつも家では1人、
義理の親族みんなが血の気が多く何かがあると怒鳴るわものを投げるわって感じで、
少しのことで人格否定をするような方達です。

旦那はそういう家族しか知らないからか子供達に頭ごなしに怒鳴りつけ人格否定までするので
それも見ていて異人とはやっていけないなとおもいました

本人が変わってくれる気があるのであれば頑張ろうとここ2年ずっと行ってきましたが変わらなかったのでもういいかなと、
結婚して家族になった途端旦那は豹変したので現状他の人を探したいとかそういう気はありません。

正直死ぬ死ぬ言われるのはこっちの気も滅入ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。死にません。
仮にもし死んでもママリさんのせいじゃないです。旦那さんの自分のせいです。