夫、子供の前でオナラとか我慢してますか?先ほど、息子を縦抱き縦揺れで…
夫、子供の前でオナラとか我慢してますか?
先ほど、息子を縦抱き縦揺れであやしていたら、私の腸が圧迫されたからか我慢するも何もなく勢いでプッと出ました。
夫は我慢してるとかじゃなく全然出ないらしくて、私の方が時々こういう事故があります。(正直私は結構我慢してる時あるし、無音でしてる時もあります)夫は恥ずかしい事じゃないじゃん!と笑ってくれますが、付き合ってる時とか清楚系で居たつもりなのに、オナラ聞かれてめちゃめちゃ恥ずかしいです。今息子と2人の時は何も気にせずしちゃってますが、これから我慢しなきゃだなと思ってます。
私の実家はみんなプッと普通にして、「失礼〜」と言う感じだったのですが、そういう方にした方がいいのか??でもそうするなら私が先陣切らなきゃいけないことになって無理だなとか……
変な話ですみません。。笑 教えてください!
- ママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
可愛いです😍
私なんて何も気にせずおならします🤣
旦那も子供達もです。
それでみんなで笑顔になって終わりです。笑
Ohana
私も付き合ってる時は我慢してましたが、結婚を機に旦那と話しして、出る方が健康的だからとのことで(笑)お互い我慢せず出たら逆に褒めようってことになり、お互い出してます🤣
ちなみに、おならが出たら、出した人に ナイスぷー👍っていう事になってます😂
ママリ
私は我慢派です!
1歳の子どもの前でもです。
うっかり出ちゃった時はごめんねって言いますが笑
実家が我慢しない派で、ママリさんの家庭と同じく失礼〜って感じだったのですが、全く我慢せずブーブーするのがあまり気持ちの良いものではないと感じていたので…
家族だとしても、親しい仲にも礼儀あり、派です!
はじめてのママリ🔰
私も付き合ってる時とか、結婚したての時はおなら我慢してました😭
今となっては私も普通にするし、旦那は付き合ってる時からおなら普通にしてます!
あっごめん!笑 って感じです🤣
子供は無意識?に出ちゃうし、今は子供が6歳と4歳ですが、どちらおなら出たら、あっおなら出ちゃった〜😆みたいな感じで照れ笑いしてます🤣💦
旦那は平気でおならするし、あっちょっと待って…静かに…!ブッ!!という謎に注目集めておならするっていう品のない(笑)ことしてますが、我が家では誰も気にしてません😭
もちろん外では堂々としませんが!!!
そのおかげか、うちの子たちは誰かオナラしても気に留めないし、もし誰かが我慢できずに出ちゃっても、仕方ないよ〜って優しく言ってくれるので、これはこれで良かったかな?と思ってます😭
おなら=汚いって認識じゃなくて、自然現象だから仕方ない。でも他の人がいるところではなるべくしないって感じで、TPOわきまえて?使い分けてる感じです!笑
ママリ
乙女で可愛いです。。
私はまっったくそのような気持ちはなく、ちょっと危ないんじゃない?💩
と思うようなオナラも余裕でぶりぶりこきます。大きいおならが出そうな時は顔の前でブリッとします
旦那もそんな感じなので😂
二人で大笑いしてます
ママリさんの旦那さんはそう言ってくれてるので、しても何とも思わないと思いますよ☺️ 我慢しなくていいと思います!
-
ママリ
あ、ちなみに旦那の前でしかもちろんしません!笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我慢したら健康に悪いので、みんな普通にしてます!
もちろん家だけですが😂
ママリ
私も旦那もお互いの前ではしないです🤭
子どもは普通にするけどしたあとに「失礼♪」と言うようにしています。
もし出てしまっても自然現象仕方ない事なので「あ、ごめん」ってなり何とも思わないですけど、お互いの前では基本しないので恥ずかしいです😂😂
コメント