6ヶ月の息子なのですが、4ヶ月のはじめに寝返りができるようになったけ…
6ヶ月の息子なのですが、4ヶ月のはじめに寝返りができるようになったけどまだ寝返り帰りできません。
(角度によってたまに自分で返ってたのは数回見ましたが、ほとんど泣いて頭を落とします。)
物で吊ったりしたらぐいっと頭はあげられるけど、持って数分でわりと直ぐ頭を下げて泣きます。
うつぶせであそぶことはあまりないです。
上の子のときはもっと胸から?ぐいっと頭持ち上げて安定してずっとうつ伏せで遊んでたような気がします。
縦抱きで頭ぐらつかないので首は完全に座っていると思いますが力がまだ弱いのでしょうか。
進みたそうに足を蹴ったり手をスイスイ泳ぐ感じの動きしてるのでずり這いしたそうな感じだけど、頭が十分にあがっていないしすぐ下げてしまうのでしんどそうなかんじです。
心配ないでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ全然心配ないかと🤗
長女は寝返りが6か月寝返り返りは7か月半ですが普通に成長しました🙌
次女も同じような感じですー!
うつ伏せ練習すると良いと助産師さんに言われてやったら、胸からぐいっと上がって頭持ち上がるようになりました🌼
胸の下にまるめたタオルを敷く方法です
うちは、めちゃくちゃ効果ありました!
画像たくさん出てきました。貼っときます
はじめてのママリ🔰
わー!画像もありがとうございます😭
お子さん問題なかったとのことで私も安心しました😭
ほんと今ペターーって感じで頭だけ上がってる感じで…!
さっそく明日からこれやってみます(*^^*)!
ありがとうございます😣🧡