※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科なら、初期のエコーで必ずNTの浮腫は見てくれているのでしょう…

産婦人科なら、初期のエコーで必ずNTの浮腫は見てくれているのでしょうか?

通っている産婦人科の先生が無口で、エコー中の説明などがありません。しかも、エコー前にしか先生とお話しする機会もなく、内診が終わったら後ろの扉から出て、真っ直ぐお会計でエコー写真もいただけません😢

今更ながら、必ず診てくれてるんだよね?と心配になってしまいました。

コメント

ママリ

NTをちゃんと計測できるのは一部の技師の方だけなので普通の産婦人科じゃ測れないことがほとんどだと思います。
産婦人科初期に2カ所通いましたが、どちらもNTは見れないので気になるなら胎児ドック専門の所に行ってと言われました💦

ゆき

私が今までかかった産婦人科はどこもちゃんと見てくれてましたよ!
浮腫ないから大丈夫とも言われてました。
気になるなら聞いてみるといいと思います!
普通医師ならわかると思いますし、ちょっとあやしいな、と思えば専門のところを紹介してくれるはずだと思います。