コメント
h☆
元保育士です!
まだ2歳4ヶ月なら色々なことに興味がある時期だと思います!じーーっと静かに座っている方が難しいと思いますよ!
逆に先生は隣の部屋にお子さんが行っているのに、そのままにしていたのでしょうか?💦それに座っている方が珍しいなんて言い方したのでしょうか?💦それだったらそんな言い方されると不安になっちゃいますよね(TT)
まる
まだ2歳ですよね?
保育園に務めていますが、2歳児クラスで歩き回っている子は何人も居ます。
やっと慣れてきたとこなのでまだ様子見で良いと思いますよ?
-
mmm
うちのクラスは息子だけがウロウロしているみたいで…
もう少し様子を見て見ます。- 6月30日
mmm
あるんですね😭良かったです…
そういう言い方されました…なので始めは私もはちさんのように思っていたのですが不安になってしまって…
mmm
ちなみにそのままにされていました!
h☆
お迎えの時間なら合同保育中とかですかね?いずれにしてもまだ未満児さんだし複数担任のはずなので、そのままにしてるというのは気になります💦例え座っている方が珍しいにしても、その言い方だと絶対に保護者の方を不安にさせてしまうので、言い方を考えると思います💦まだ4月からで2歳児さんなので、先生の対応は気になりますが、お子さんはそんなに気になさらない方がいいかと思います😊