※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

息子が保育園で他の子供たちと違う行動を取ったことで悩んでいます。先生によると、座っている子供は珍しいそうです。気にする必要はありませんか?

2歳4ヶ月の息子がいます。その息子がこの4月から保育園へ。始めは大泣きで慣れるのに2ヶ月かかりました。しかし最近では楽しんでくれるように。
しかし今日お迎えに行ったら皆は座って先生の話を聞いてるのに息子だけが隣の部屋に行って放浪の旅へ。何だか悲しくなりました。皆出来ているのに…とか思ってしまって。先生に聞くといつもそんな感じで座ってる方が珍しいとのことです。
そんなものなのでしょうか?

コメント

h☆

元保育士です!
まだ2歳4ヶ月なら色々なことに興味がある時期だと思います!じーーっと静かに座っている方が難しいと思いますよ!
逆に先生は隣の部屋にお子さんが行っているのに、そのままにしていたのでしょうか?💦それに座っている方が珍しいなんて言い方したのでしょうか?💦それだったらそんな言い方されると不安になっちゃいますよね(TT)

• mmm

mmm

あるんですね😭良かったです…
    そういう言い方されました…なので始めは私もはちさんのように思っていたのですが不安になってしまって…

• 6月30日
  • mmm

mmm

ちなみにそのままにされていました!

• 6月30日
  • h☆

h☆

お迎えの時間なら合同保育中とかですかね?いずれにしてもまだ未満児さんだし複数担任のはずなので、そのままにしてるというのは気になります💦例え座っている方が珍しいにしても、その言い方だと絶対に保護者の方を不安にさせてしまうので、言い方を考えると思います💦まだ4月からで2歳児さんなので、先生の対応は気になりますが、お子さんはそんなに気になさらない方がいいかと思います😊

• 6月30日
まる

まだ2歳ですよね?
保育園に務めていますが、2歳児クラスで歩き回っている子は何人も居ます。
やっと慣れてきたとこなのでまだ様子見で良いと思いますよ?

• mmm

mmm

うちのクラスは息子だけがウロウロしているみたいで…
    もう少し様子を見て見ます。

• 6月30日