※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

ホテルの予約、子供が当日発熱したらキャンセル料は全額ですかね?80000…

ホテルの予約、子供が当日発熱したらキャンセル料は全額ですかね?
80000くらいの旅費なら、保険入りますか?
2,000円くらいだったのですが、
発熱の場合は免除とかありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

熱で免除してくれるかはホテルの対応・方針次第じゃないでしょうか。
前にこちらで同じような質問したら、熱なら仕方ないとキャンセル料支払いがないところもある、と教えていただきました🤔

キャンセルポリシーだけみると当日100%(全額)のところが多いですよね!
私はほぼ毎回キャンセル保険入ってます💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね💦
    急に決まったので、保険入るなら今なんですが、ホテルが連絡もうできなくて迷ってましあ😅
    他のホテルは延期なら大丈夫だったのですが…
    少し考えてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子連れウェルカムホテルなら、診断書とかで免除の場合もあります!うちは、1度それで免除してもらいました💦
診断書をファックスで送ったと思います!もちろん、診断書代はかかりますが。

まだ保険には入ったことないです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前は沖縄で遠かったし金額半端なかったので保険に入ったのですが、
    今回微妙な金額で迷ってて😅

あ!確かに診断書!
    結構高いですよね💦領収書とかでいいならですけど💦
    急に旅行決まったので保険入るなら今なんですけど、いちかばちか明日ホテル連絡してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも沖縄でまあまあな金額だったので泣きそうでした😭
    自分も楽しみにしてた沖縄。子どもは悪くないとはいえ、辛かったので、ホテル代だけでも返ってきてよかったです😂

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったんですね😭
    確かに!!ホテルだけでもラッキーと思わなきゃって感じですよね😭
    子供がいると、今まで全然気にしてなかったのにお熱が怖すぎで
    ドキドキですね😅

• 1時間前
花空

去年、ハワイアンズに旅行に行く予定だったのが、前日に息子が発熱し行けなくなってしまった際に、ハワイアンズのホテルにそれを伝えたら、キャンセル料はゼロになりました🥹
ハワイアンズの翌日に泊まる予定だった別のホテルも、同じく電話したらキャンセル料は全額免除でした…!
ちなみにキャンセル保険とかは入っていませんでした😂

基本は当日キャンセルは100%かかるみたいですよね💦
ホテルによるかもですが、100%かかると書いていても、場合によってはひっそり免除対象になる場合があるのかもしれないなと思いました🥲💡

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!☺️
    ちなみにもう予約してるんですが、発熱した場合のケースを聞くと無理ですと言われる可能性ありそうですよね💦
    当日に連絡する方がいいのかな…
    でも賭けになりそうなので笑
    明日聞いてみます!!

• 1時間前