コメント
はじめてのママリ
そうですね。面倒です🤣
8歳と6歳ですが、まだまだ先は長そうです😇
はじめてのママリ
面倒ですよね😵小学生のうちはする予定です!
-
はじめてのままり
小6までですか?!長いいいい🤣🤣🤣
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
10歳まではって見たことあります👀先長すぎますよねー💦
友達は「やらせてくれるうちはやろうかな」と、13歳、11歳にまだやってます。すごいなーと😱
-
はじめてのままり
ひゃーーー、13歳でもなんですね!
あーーー、虫歯になるよりはいいですもんね。。- 12月20日
✩sea✩
歯医者で働いていたので、歯科医師に「永久歯が全て生え揃うまでは、仕上げ磨き必要」と言っていてので、小6まではしてます!
-
はじめてのままり
そうなんですね!知らなかったです😭
歯ブラシしてフロスもしてですよね。。- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私はその下の髪を乾かすが面倒で面倒で面倒で。。(笑)姉妹のお母さんに尊敬しかないです😭
ママリ
いつだってしなくてもいいのかもしれませんが…結局歯医者に連れて行くのも自分だし、痛がって困っていたら自分も困るし…と思って、ずっと仕上げ磨きしています😭
-
はじめてのままり
まだ虫歯ないですか?!
- 12月20日
-
ママリ
虫歯ないです😊習い事のように定期的に歯医者さんの定期検診も行ってます。
- 12月20日
みなみな
歯の生え変わる時期が、歯のサイズ感が違って磨き残しが出来て虫歯になりやすいと聞きました。なので、取り敢えず小学生のうちはやる予定です。
私は、仕上げ磨きより髪の毛乾かすのが本当に嫌です。2人共長いので、腕が疲れます。長女は、少しずつ自分で乾かす練習して今はようやく自力でやって仕上げだけ介入してます。
-
はじめてのままり
髪の毛乾かすのも億劫ですよね🤣🤣
少しづつできることが増えるようにうちも教えていきます☺️- 12月20日
ゆんた
4年生、まだまだやってます😂なっがいですよねー…
-
はじめてのままり
皆さんのコメント読んでるともう、小学生のうちはやったほうがいいんだと学びました!!
- 12月20日
はじめてのままり
えー!!まだまだやるんですね。。何歳までやりますか、、、
はじめてのママリ
小6までは、と思っていますが、どこまでいけるか、、力尽きそうです😇