※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクなんですがいつもお風呂上がりに飲ませてます。いつもの…

寝る前のミルクなんですがいつもお風呂上がりに飲ませてます。いつもの流れだとお風呂出てお茶飲む→ドライヤーする→ミルクのむ🍼って感じです。お茶を飲んでたらミルクはいらないんでしょうか?
今は哺乳瓶やめさせたくて哺乳瓶でミルクを作ってコップに移して飲ませるってやり方をしてて、うまく飲めなくてコップ1杯で飲むの嫌がり、少し残して嫌がり、コップが嫌でぐずったりします。なので哺乳瓶に戻して飲ませてます。そうすれば全部飲みます。コップが嫌でミルク飲まないんでしょうか?こんな感じのをずっと続けてますがどうしたらいいんでしょか?ずっと200ml飲んでましたが最近は残す日が増えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月の子なのでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1歳4ヶ月です。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません🙇

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、卒ミの時期ですね!
    飲まなくても夜中寝られそうならミルクやめても大丈夫ですよ❣️

牛乳が飲める年齢ですので、牛乳に切り替えるのもありです。
    お風呂上がり後飲み物は、決まりはないのでお茶にするか牛乳にするかはお子さんとママリさんが決めて大丈夫ですよ☺️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

下の方への返信見ましたが、1歳4ヶ月だったら痩せすぎなど成長や栄養の心配がない限りはもうミルクはなしでいいと思います!