※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両家に婚約の挨拶をし、年末は彼のご家族とご一緒させていただく予定に…

両家に婚約の挨拶をし、年末は彼のご家族とご一緒させていただく予定になっています。

ところが先週、インフルエンザにかかってお互い体調悪く、日頃の鬱憤をぶち撒き合い、俺ばっかりツラいとブチギレだったため、私といて幸せ?と聞いてしまいました。

彼の答えは「自分の幸せを考えて他の人を探すわ!」と、マッチングアプリを始めたことも確認しています。

いまのところ、彼いわく別れるわけでもなく、いままで通りの生活(半同棲)をしており、年末にご一緒させていただくのも中止にしない方向で考えているようですが、マチアプで他を探している間のキープ扱いの場合、彼のご家族と親睦を深める必要性ありますかね🤔

私は、どのような立ち位置なのでしょう?
本気で他を探しているのか、憂さ晴らしにマチアプしているのか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人とこれから一緒になる気ありますか?私なら無理ですね!
なので親睦を深める必要もありません!
確かに彼にとってそのようなことを聞かれてキレてしまったのは仕方ないと思いますがそこで冗談でもマチアプを始めるような人は結婚後も喧嘩のたびにそういうことをするということですよね?
やめときましょう!

im

冗談でもそんなこと言われたくない!
結婚したら、今回のようなこじれ、日常茶飯事ですよ!
子どもが生まれたとなったら、特に母親側が生活一変することが多いですから、もつそれはそれは…

私だったら、見切りつけるかも、です。
婚約の挨拶して親と一緒に過ごすところまできてるのに、冗談でも言われたくない言葉と思いました。

初めてのママリ🔰

私もそれで、マチアプ始める男性と結婚したくないかもです…

まだ若いのなら別れてもいいかも??
今後も長く一緒にいれますか??

♡Mママ子♡

子供出来る前に私なら別れちゃいます。そんな子供っぽいこと言ったりする人は本当に子供出来たら疲れますよ🥲
私も夫と結婚する前に両家に婚約の挨拶した人がいましたけど土壇場で別れました!

Sawa

本気じゃなかったとしてもマチアプやってるのは理解できないです
そんな人と一生添い遂げられますか?😅
私なら結婚しないです
なので年末年始はお互い自由に過ごしたほうがいいのではないでしょうか💦