※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが最近多く寝ていることについて心配しています。体調は良好で食事もとっていますが、寝過ぎが病気の兆候であるか気になります。寝過ぎな病気はあるのでしょうか。

1歳4ヶ月の子どもが最近寝すぎなくらい寝てますが大丈夫なのでしょうか💦

睡眠時間としては
就寝:20時半前後〜5時半
朝寝:1時間くらい
昼寝:2時間〜3時間

今日は特に寝ていて朝寝2時間、昼寝3時間半したのに夜20時前に寝ました。体調は悪くなくご飯も3食食べています。

病気が隠れていたりするのか少し心配になってきましたが寝過ぎな病気とかあるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も保育園に通っていない日は朝寝1時間、昼寝2時間、19時〜7時半頃まで寝たりします!!
ご飯も食べていますし、起きている間ご機嫌に遊んでいるなら大丈夫だと思います!!😚😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なお子さんがいて安心しました😮‍💨
    起きてる時はご機嫌で遊んでいるので大丈夫ですかね!
    ありがとうございます!

• 12月17日
ママリ

うちもめっちゃ寝ます!
21〜8時、12〜15時まで寝ます
友達の子は20〜6時、10〜11時、12〜14時寝るみたいです😪
思い返せば赤ちゃんの頃からよく寝る子でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちの子も赤ちゃんの時も夜泣きなどなく夜通し寝ていました☺️
    よく寝る子なんですかね、ありがとうございます😊

• 12月17日