※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

老ける時って何か一気に老けないですか?実家の隣のおばちゃんなんですけ…

老ける時って何か一気に老けないですか?

実家の隣のおばちゃんなんですけど、お節介で昔からやたらと私の服装にケチつけてきたり、根掘り葉掘り聞いてきたり、うちの実家ぶどう作ってたのですが、、、よくスーパーの袋持って勝手に持って行ったり、、、

嫌いなのでなるべく避けますが、たまに待ち伏せしてる時もあります。半年ほど全く会わなかったのですが、、、、

この前、実家に行くと鉢合わせになり、、声をかけられました。半年前に会った時はまだなんかピンピンして自転車に乗ってておばちゃん!って感じだったのですが、、。

この前あった時は、髪が白髪混じりの茶髪で、ヨボヨボ歩いておばちゃん!って感じではなくおばあちゃん!って見た目になってて、一瞬誰?って思ってしまいました。
私も年取ってるのでそりゃ相手も年は取りますが、、、
半年前までまだおばちゃん!って感じだったよね?って思ってしまって。

母も一時期一年ぐらい会わなかっだ時があり、久しぶりに会うとうちの母こんな老けてた?って思いました。つい最近まで
母もおばさん!って感じだったよな?
何でおばあちゃん!って感じになった?って思ってしまい。母の友達が遊びにきて、周りはおばちゃん!なのに母だけおばあちゃんって感じで、、、
うちの祖母と並んで歩いてると、親子というより、姉妹にちかいなと、、、

妹にうちのおかん、なんか一気に老けすぎじゃない?と言うとあーなんかわかると。

何をしてても一気に老ける時期みたいなのあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のお豆腐屋さんの、おばさん当時73歳が元気に大笑いしてくれる優しい方でした。
コロナで、お店を閉めてしまいました。
2年半後再開した時
目は虚で、最初に だれだっけといわれ
旦那さんの腕を掴まないと歩けなくなってしまいました、、
あれよあれよと今は介護施設出られず暮らしてます、、