※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さん赤ちゃんでちょっとした気になることあったらすぐ病院行きますか?…

皆さん赤ちゃんでちょっとした気になることあったらすぐ病院行きますか?
しばらく様子見ますか?

数日前から子どもの体に湿疹ができていて保湿しっかりしてよくなっているようななっていないような感じで私は病院に連れて行きたいのですが旦那がしぶります😭
病院行って感染症とかもらっても怖いし、保湿して様子見ればいいんじゃない?という感じです…

旦那が間違ってると思ってるわけではないのですが、自己判断せず病院行って診てもらえれば安心できるのになと思います😢

価値観の違いだとは思うのですが皆さんはどうでしょうか??

コメント

5FAMILY

私なら皮膚科連れていきます。うちの子たち乳児湿疹酷かったので。

はじめてのママリ🔰

私はすぐ行かなかった方ですが、結果的に、すぐに行ったほうがよかったなと思いました!
冬の乾燥時期、赤ちゃんの繊細なお肌なので、早く綺麗にしてあげられたらなと思います。

感染症怖いなら赤ちゃんも見てもらえる皮膚科に行くのはどうでしょうか??私は、皮膚に関しては皮膚科に行ってます✨

はじめてのママリ🔰

行っている小児科は予防接種がある程度終わるまでは待合室ではなくて個室で待たせてくれるので感染の心配も少ないかなと思って、何かあれば心配なのですぐ行きます!

はじめてのママリ🔰

上の子も1.2ヶ月あたりからポチポチが出てきて、しばらく様子は見てましたが日に日に赤みのある発疹が出てきて病院に行きました😭💦

結果、乳児発疹で軟膏貰って良くなりましたがお肌の事なので早めに診てもらった方が親としては安心ですよね😮‍💨

私はもっと早く行けばよかった...と後悔してるので早めの受診をおすすめします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で失礼します🙏🏻

あとは皮膚の事なら、皮膚科の方がちゃんとしたお薬出してくれるので小児科の薬よりは効き目がもっと早いのでオススメです🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ

今の時期だと確かに病気もらってくるかもって思って行くか迷います💦
でも様子見してる間はずっと不安で気になっちゃうし、絶対に移るってわけじゃないので、小さい月齢なら尚更早めに連れていこうって私は思います🥹

はじめてのママリ🔰

私も何かあったら怖いから病院に!という派です!
感染症も怖いですよね…
病院によるのかもしれませんが、熱がある子と時間を変えて受付していたりするので一度電話して聞いてみてはいかがでしょうか😄

MM

うちの娘も2〜3ヶ月の頃湿疹が酷くて
大丈夫だと思って連れて行かなくて
掻きむしって血が出てしまい…💦
皮膚科にかかったら
湿疹も次第に引いてきて
早く連れていけばと後悔しました😭