※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしあん
その他の疑問

小学校低学年のお子さん(男の子)がいる方に質問です🙋放課後に遊ぶ約束を…

小学校低学年のお子さん(男の子)がいる方に質問です🙋
放課後に遊ぶ約束をしていて、集合場所に行ったけど相手が来なかったとかよくある話ですか??🤔

待ち合わせ場所は決めていたけど、待ち合わせの時間を決めていませんでした。なので行き違いになった可能性もあります。
(そもそも来ていない、約束を忘れていた、家の用事で来られなくなったなどの可能性も当然あると思います💦)

子供同士の約束の信頼度ってどのぐらいなんでしょう😂
うちは待ち合わせ場所には行って15分ぐらい待ってたんですが。。😂

コメント

ままり

何回もあります😅結局違う子と遊んでたり。。。ウキウキして待ってた息子が可哀想でした😢

• こしあん

こしあん

あるあるなんですね😂
    多分悪気は無くて単純に忘れてたり、気が変わったとかあるんでしょうかねー🤔

• 1時間前
つぶら

ありますよ〜😊
他にも、土曜日遊ぼうねって言う話をして帰るも、時間や場所の話は全くしていないとかしょっちゅうです😂

• つぶら

つぶら

信頼度…相手の子にもよるんですが、きっちり段取りする子もいればザルな子もいたりさまざまなので、0からほぼ100まで、相手次第です😊
    うちの子もたぶんザルな方です…。

• 2時間前
  • こしあん

こしあん

ありますか!?
    うち今回が初めてで😂 その子はザルっぽいし、うちもザルな感じがします😂

• 1時間前
みさ

何度もありましたよ!息子は1時間くらい待って来なかったら帰ってきます!
半々かなと思います!

• こしあん

こしあん

なるほど、結構あるあるなんですね😂💦
    うちもこれからは30分待ってこなかったら帰ってくるように言います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。

おっしゃるように、約束したけどタイミング合わなかった。習い事があるの忘れてた、おうちの用事で出かけなきゃいけなくなったとかいろいろありますね😊
3年生くらいから何時に集合ね、とか出来てきてましたよ。

集合場所に行ったけど、約束した子は来てなくて違う子と遊んでたーとかもしょっちゅうありました🤣

• こしあん

こしあん

あるあるなんですね。。。
    向こうに用事ができたとしても連絡手段もないし、仕方ないですよね😂😂

• 1時間前
2児ママ

みなさんと同じくしょっちゅうあります🤣

我が家は普段学童に通わせてるので、
土日や、たまに登校班で帰れる日は
とてもウキウキで遊ぶ約束して帰ってくるのですが、相手が時間になっても30分待っても来なくてしょんぼり帰ってくること多々ありした。。💦

その時その時の、子供たちの勝手な口約束なんで(所詮低学年の…笑)
そのお友達たちが帰ってから
親に「今日は習い事だよー」「今日はだめだよー」って言われて、連絡手段もないからそのまま来ず…ってパターンかなと思ったり
実際に約束してた子が全然来ずに、他のこと遊んでたことを後に知ることもあったりしました😂

• こしあん

こしあん

ほんとですかー😂💦

向こうに悪気はなくて単純に忘れてたり、他の子に誘われてそっちいったりとかはありそうですよね。。
    低学年だと連絡手段がないので仕方ないですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何回かあります!
なので何人かで約束しておいでって言ってます。
誰かしら来る可能性が高いので😂

• こしあん

こしあん

ありますか😂😂
    今日はその子とふたりで遊ぶ感じだったので、叶わずでした😂

• 1時間前