迷惑メールはどうしたら、、、🥲今までも、行ったこともない銀行や警察とか…
迷惑メールはどうしたら、、、🥲
今までも、行ったこともない銀行や警察とか宅配業者を装ったメールが届いていて届くたびに受信拒否にしていたのですが、今日から急に個人(知らない人)の名前から届くようになりました。
1000万振り込みましたとか明らかに詐欺です。
1日で50件くらい怪しいメールが届きます。。
メールアドレスを変更するのは、あとが大変そうなので無理です💦
会社の大切なメールを受け取れないと困るし、幼稚園や習い事の連絡も届くし、保険にカードに病院に、、、その他いろいろに使ってるアドレスなので変えたくないです🥲
そして、いちいち受信可の設定をしないと受取れないのも大変そうなので嫌です。
(↑夫がそういう設定をしているのですが、いちいち受取可の設定をしないと欲しいメールも届かなくて大変そうなので、、、)
でも、大量に届く怪しいメール、、、アドレス変更しない限りずっと届きますかね💦
- mama(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はな
たくさんくるけど無視してます。特に設定も変えてないですが何か被害にあったとかもないです!
まろん
無視するしかないと思います🥲
アドレス変更しても届きます😵💫
め
この前まで同じ悩みでした!!
ずっと無視してたら来なくなりました!
なんかエロ系のメールもめっちゃ来てました💦💦
はな
パタリとこなくなって、またくるの繰り返しです😅