※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

体外受精での妊娠、今5週3日です。ウトロゲスタン、ジュリナでのホルモ…

体外受精での妊娠、今5週3日です。
ウトロゲスタン、ジュリナでのホルモン補充しています。

一昨日胎嚢確認出来ていますが、ウトロゲスタンのカスに混ざって茶おりがめっちゃ出ます💦
鮮血はありません💦

心配で今日受診してきましたが胎嚢も大きくなっているし問題ない、との事でした。
でもウトロゲスタンを入れたあとは必ず結構な量の茶おりが出ます。少しづつ薄くなり、また入れると出る、の繰り返し。

やはりウトロゲスタンが影響しているのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も膣剤入れてる間はそうでした😭
少しの刺激でも出血しやすくなってるんだと思います!膣剤終わったら落ち着きました😊💓

• まいまい

まいまい

返信ありがとうございます😭

本当ですか😭?
    同じ方がいて嬉しいです😭💓
    出る茶おりの量は生理5日目ぐらいです💦
    同じ感じでしたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は茶オリどころか鮮血も出てました😂生理1日目くらいでした!

まいまいさんの場合は茶オリ(古い血)で量も少なめですし、先生にも問題ないと言われてるのでそこまで心配のない出血な気もします😳💓

ただ今後量が増えたり、お腹の痛みとかがある場合はすぐ相談されると良いと思います!

• 1時間前
  • まいまい

まいまい

そうなんですね😭
    ウトロゲスタン入れたあとのおりものら生理4~5日目、その後は1cmぐらいの量なんです💦

鮮血無いだけ安心していいのでしょうか😭
    そうですよね😭💕︎先生に大丈夫と言われたことを信じたいと思います!

• 6分前