※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園の調理員で働いています。まだ先月から始めたばかりですが先月…

こども園の調理員で働いています。
まだ先月から始めたばかりですが先月に入りすぐ、
おばあちゃんが脳梗塞で倒れてしまい緊急入院になりました。
私の母が専業主婦なので母に子供を預けて働くつもりでしたが11月は母がおばあちゃんの付き添いや病院に行くことがあって子供を頼めなくて、仕事を休むことが多かったです。

そして子供が1歳ですが最近になり夜泣きをするようになり
夜中に何度か起きるので慢性的に寝不足になってしまいました。それで私も最近頭痛が続いてたり体調面に影響がでたりしてたんですが午後からの勤務が可能かどうか聞いたら
写真のメッセージのような対応をされました。

今まで働いてきた職場の方達は、体調大丈夫ですか?とか
何かと気を使って言ってくれる方が多かったのですが
このエリアマネージャーの対応に少し腹が立ってしまいました、、、
私の気持ちが幼稚なのもありますが、私だったら
職場の従業員が体調不良とかだったら大丈夫ですかとか
一言でもまずメッセージに入れます。

けどおばあちゃんのことや家庭の事情で出れない時が続いてしまったので私の方も悪いですが、みなさんだったら
職場辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とても大変な状況の中で、よくここまで頑張ってこられたと思います。
どれか一つでもしんどいのに、全部が同時に重なっている状態ですもんね。

一言「大丈夫ですか」が欲しかったことも幼稚でもわがままでもなく、ごく自然な気持ちかなと思います。

職場の方も「人員配置・勤務可否」の判断を優先する立場なのでそういったメッセージなのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます。
    ほんとふっつーにしんどいし、急に保活もすることになり気が休まる時がないです。

え、ですよね、大丈夫ですか?ぐらいあってもいいですよね、、

全部が急に重なってメンタルも落ちてます

• 33分前