旦那の死亡保険の受け取り人と請求人を私に変更しても問題ないでしょうか。もし私も亡くなった場合、子供が自動的に受け取れるのでしょうか。それとも、私が受け取り人で義母を請求者にした方が良いでしょうか。
旦那が被保険者で、死亡保険受け取り人、指定代理請求人が義母です。どちらも私に変更で問題ないでしょうか?
不慮の事故で夫婦共に亡くなってしまった場合、受け取り人、指定代理請求人を私にしていて私も亡くなった場合、自動的に子供が受け取れるんでしょうか?
それとも私に何かあった時のこと考えて、受け取り人は私、請求できるように義母のまま。のほうがいいでしょうか?
保険料はうちが払ってるので義母は払ってません。
結婚した年に義母が旦那の名義で契約してます。
- はじめてのママリ🔰。
コメント
ここ丸
問題ないと思います、逆に結婚してるんだから配偶者が受け取りじゃない?って思います💧
逆にそのままだと旦那さんに何かあったら揉める予感しかしません…
相続考えたら自然とお子さんになると思います
はじめてのママリ🔰
契約者も旦那さんですよね?
そしたら受取人配偶者にしても問題ないかと思います!
被保険者死亡で受取人も死亡となると、被保険者でなく受取人の法定相続人にいくので、お子様がいればお子様になりますよ。
はじめてのママリ🔰。
義母は私たちにお金が残るように考えてくれてるような人なので揉める未来を想像してませんでした💦でも普通義母じゃなく私にするのが自然ですよね😅
どちらも私にしようと思います!
何かあれば子供に行くんですね!
ありがとうございます😊