コメント
マルマイン
問題ないと思います、逆に結婚してるんだから配偶者が受け取りじゃない?って思います💧
逆にそのままだと旦那さんに何かあったら揉める予感しかしません…
相続考えたら自然とお子さんになると思います
はじめてのママリ🔰
契約者も旦那さんですよね?
そしたら受取人配偶者にしても問題ないかと思います!
被保険者死亡で受取人も死亡となると、被保険者でなく受取人の法定相続人にいくので、お子様がいればお子様になりますよ。
マルマイン
問題ないと思います、逆に結婚してるんだから配偶者が受け取りじゃない?って思います💧
逆にそのままだと旦那さんに何かあったら揉める予感しかしません…
相続考えたら自然とお子さんになると思います
はじめてのママリ🔰
契約者も旦那さんですよね?
そしたら受取人配偶者にしても問題ないかと思います!
被保険者死亡で受取人も死亡となると、被保険者でなく受取人の法定相続人にいくので、お子様がいればお子様になりますよ。
「保険」に関する質問
家計についてアドバイスいただきたいです。 4人家族(父母未就学児2人) 共働き世帯年収950万弱のよくある地方住み家庭です。 車2台ローンなし 持ち家ローンあり 毎月NISA9万円、年金保険として1万 毎月の貯金0円 年間で…
自動車 任意保険の途中解約について 7月に中古車を購入しました。 その際、保険を既に入っている安いところにしようと思ったのですが 代理店なので、ということで車を買った販売店でそのまま大手の保険に入りました。 …
5年間で47万ほど支払っていた保険の解約返戻金ってどれくらいでしょうか?🤔 月で言うと7900円ほどの支払いでした。 生活が苦しく、私の保険料を見直したので、解約返戻金どれくらいかな🥺と期待してます。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰。
義母は私たちにお金が残るように考えてくれてるような人なので揉める未来を想像してませんでした💦でも普通義母じゃなく私にするのが自然ですよね😅
どちらも私にしようと思います!
何かあれば子供に行くんですね!
ありがとうございます😊