※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪歩
家族・旦那

皆さん義両親とどのぐらいの頻度で会ったり写真を送ったりしていますか?…

皆さん義両親とどのぐらいの頻度で会ったり写真を送ったりしていますか?
うちは月に1、2回程義両親と会っておりそれプラスで最低月1写真を送って欲しいと言われ送っています。
写真を送って欲しいという連絡は私に直接来る訳ではなく義家族とやり取りをするためにSlackというアプリを使っておりそこのグループで連絡が来るか旦那個人のSlackもしくはLINEの方に義母から連絡がきます。
最近疲れも溜まっていたのもあって旦那に月1、2回あっているのに写真ちょうだいちょうだいってしつこいって言ってしまいました。
旦那からは別にそのぐらい良くない?子供が産まれた年で特別だから多くなってるだけだしこっちから声かけて会うこともあるんだし仕方ない。誰も悪くないでしょと言われてしまい…
義両親との仲は悪いという訳では無いですが私の実家が遠方ということもあり仲良くしておかないといざと言う時困るからというので付き合っています。

一応旦那とは何回も話し合って少しずつ写真を送る頻度を減らし旦那だけの意思で写真を送らないこと会う回数を減らそうというので落ち着いていますが上手いことそれができるか不安です。

皆さんの義両親事情も参考にさせていただければと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月に1回くらいで写真はどれくらいかは分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
夫に任せてます!

なん🔰

うちもそんな感じです!
めっちゃその気持ちも分かります!!

この前どうしても私が行けなくて旦那と娘だけで義実家に行って来たんですが、旦那の疲れ方が凄かったです😂
それなのに、年末年始は29日から1日までとか意味わからない事言うので馬鹿なのかなあっとイライラしてました😊

とも

年3回、GW、お盆、年末に帰省しています。
写真は特に催促されてませんが、孫の様子を知りたいだろうと思って、毎月1回まとめて送っています😊

もも

うちは上の子が産まれた頃は2ヶ月に1度のペースで会ってたんですけど、下の子が産まれてからは1年に1〜3回のペースに減りました。  

写真は旦那に任せていて、私は義理両親のLINEとか知りません😅
何かあったときのための電話番号のみ知ってます。

ママリ

旦那さんに連絡が来るなら写真は送ってあげたら良いんじゃないですか?

うちも月に2回ぐらい会っていて、写真は夫に任せてるので可愛い写真撮れたらその都度送ってるんだと思います😊