自動車 任意保険の途中解約について7月に中古車を購入しました。その際…
自動車 任意保険の途中解約について
7月に中古車を購入しました。
その際、保険を既に入っている安いところにしようと思ったのですが
代理店なので、ということで車を買った販売店でそのまま大手の保険に入りました。
とりあえず1年契約の月払いなんですが、結構既存の保険と金額に差があり解約したいのですが、途中解約は違約金みたいなのはかかりますよね?😭
ざっと調べてみた感じ、違約金がかかるとは出てこなかったんですが、出ないだけで常識的に考えてかかるという認識でいいですかね?
もし途中解約をされた経験がある方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
そうじゃない方でも普通に考えての立場からのコメントもありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳9ヶ月)
T
違約金かかったことないです。
代理店では高いので断って自分で探して入りました。
切り替えてもいいと思いますよ!
更新期限でなくても他社の保険に乗り換えたことあります。
きら
違約金はかからないと思います。
私も最近ネット保険の安さに気づき、切り替えたいなーと思って調べたのですが、年度途中の切り替えだと次の年に等級が上がるのが遅くなる、というのがデメリットだとみました。
等級の点を気にしないのであれば、年度途中の解約でも問題ないと思いますよ😊
コメント