※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

生後もう数日で7ヶ月の6ヶ月娘の体重について…今9.5キロあります。3570g…

生後もう数日で7ヶ月の6ヶ月娘の体重について…
今9.5キロあります。

3570gで生まれて、成長曲線の上側をスレスレギリギリで大きくなってきました。
ところが、なんと成長曲線を大幅に超えちゃってて🥲

これ、やばいですよね…
来週の月曜半年健診なのに怖いです。

コメント

an

ご夫婦身長高めでしたら、あり得そうな体重かもしれないです◎
後は、ミルクの飲み過ぎとかがあったり…??

我が子も平均値の上にいます👶🏻
身長が平均値飛び出したりスレスレにいたりです。
体重も現在9.1kgあり、平均値上側にいます🤔

• きょん

きょん

私が170で、旦那が174くらいです😂
    離乳食も食べてミルクも200を1日5回程度で、ミルクの飲みむらもあったり…。
    もう吹っ切れた方がいいんですかね…🤔💭

• 1時間前
  • an

an

きょんさん身長お高いー😌👏
    ベビちゃんそのくらいあってもおかしくない気がします◎
    離乳食の時にミルク🍼減らしているはず?なので、全然1日5回程度でオッケーですよ🙆
    産後ケアで問題ないですとこの間言われています☺️
    元気で、食べ過ぎ飲み過ぎでなければ良い進みだと個人的な感想になります🙏

• 37分前
はじめてのママリ🔰

大きいね〜!と言われるくらいだと思います😊
うちの息子は、5ヶ月で9.6kg、6ヶ月の時は10.0kgでした!
この調子で成長曲線はみ出ていくのが3歳まで続くようなら栄養指導等はいるかもね💧と言われましたが
2歳になって体重の増えは落ち着いてきました😊
逆に2歳まではずっと成長曲線はみ出てます笑笑

• きょん

きょん

おおお!なんと心強い👏
    たしかに大きいんですが、寝返りも後ろはいずりもお座りも出来るから、どうなんだ?って思ってたんです🙈
    3歳までにはスマートになって貰えるように頑張ります💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、動き出したら痩せるよ〜!と言われてましたが笑
    歩くようになっても走るようになっても増え続ける一方でした😂
    2歳すぎて伸びは緩やかにはなりましたが成長曲線の上スレスレです😂

すくすく育っている証拠ですよ♥️身長体重が増えなくて悩む方も多いでしょうから、むしろありがたいことだと思います😊

よく食べて寝てしっかりうんちが出てたら大丈夫だと思います😊

• 1時間前