コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク→ねんねのルーティンが身についていたので
やめるの躊躇いました😂
1歳ぴったりで試しにやめてみたら
時間はかかったけど寝てくれました!
哺乳瓶洗いが無くなってめっちゃ楽で最高です🤣
ママリ
私もそれが怖くて寝る前だけ220飲ませてたんですけど一気に100まで下げてそこから徐々に減らしてました。
泣くこともなかったのでそのままやめました!😂
-
ままり🌱
やっぱり徐々に減らしてさよならする方が自然ですかね、、
- 1時間前
-
ママリ
すみません上の方のコメントにコメントしてました🙏😂
- 1時間前
プレデリアン
うちも1歳3ヶ月まで寝る前や夜泣きに飲ませてました✌
ママがまだ不安なら全然飲ませるのアリです✨
赤ちゃんにとってミルク栄養だし将来背が大きくなるし一石二鳥✌イエイイエイ!って先生に相談したら言われました笑
-
ままり🌱
そうなんですね!すごいポジティブな先生で羨ましいです🥺ご飯もモリモリ食べてるので、横に大きくならないかも心配で、、笑
- 1時間前
おにぎり🍙
末っ子はまだ辞めてないですが、長女と次男とも1歳になる頃に夜のミルクを虫歯が気になりストローマグであげるようになったら、ストローで飲むの?じゃあいらねぇ!!みたいな感じで飲まずにすんなり寝てくれるようになりました🤣🤣
一度ストローマグであげてみるのもアリかな?と思います🤔それでちょっと飲んで残すというのを2日くらい続けてそのままあげすに寝るみたいな流れはどうでしょう!!笑
卒ミできるとめちゃくちゃ楽になるので私も早く卒ミしたいです😭
-
ままり🌱
え、すごい良い考え、、!ありがとうございます!!ただでさえうちの子マグ嫌いで多分飲まないので良い方法な気がします👏
でもミルク飲んでる姿も可愛いので寂しくもなりますね💭- 1時間前
-
おにぎり🍙
一応ミルクはあるけどマグならいらない!!とならないですかね🤣🤣←淡い期待w
うちが特殊なのかわかんないですが、ほんとそれですんなりやめてくれたので困らなかったので一度試してみてほしいです🥹🍼
でもミルク飲んでる姿可愛いのめっちゃわかります〜❤️哺乳瓶に手を添えて飲む姿たまらんですよね🤤♡そこは確かに寂しくなります💭赤ちゃんじゃなくなっちゃう感😭- 1時間前
ままり🌱
哺乳瓶洗いがなくなるのは最高すぎます🥹🫶とんとんして寝てくれましたか??
はじめてのママリ🔰
この際セルフねんねも習得!と思って、ひとりで寝かせました🤣👍🏻
ぐずぐずしたけど諦めて寝てくれました👶🏻笑
ままり🌱
すごい、、!でもきっと眠かったら寝ますよね🥲今日試しに量減らしてみて、大丈夫そうならもう早めにやめちゃおうかな、、頑張ります、、!
ママリ
1歳なのでまだ無理に辞めさせなくてもいいので焦らずですね💦
夜泣きするなら飲ませていいしご飯食べてるなら思い切って辞めさせるのもありだと思います🙂↕️ミルク代高いですよね😂
ままり🌱
そうですね、ありがとうございます!!
ほんとにミルク代に計いくらかかってるのかと思うと頭抱えます😭笑