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子育て・グッズ

人参の野菜スティックを柔らかくする方法について手掴みの方が食が進む…

人参の野菜スティックを柔らかくする方法について

手掴みの方が食が進むため、なるべく野菜スティックをメニューに入れているのですが、どうにも人参のスティックが柔らかく作れず苦戦しています

スティックの大きさに切ってアルミホイルに包んで炊飯器の普通モードで炊いてますが、中心が硬くレンジで再度加熱してもあまり柔らかくならず

良い方法を教えていただきたいです

コメント

ママリ

一度スティック状にして冷凍して蒸したりゆがいたりすると、びっくりするぐらい柔らかくなりますよ☺️

野菜の繊維が壊れて柔らかくなるそうです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早々のコメントありがとうございます

    スティック状に切って生のまま冷凍するのですか?

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ


    ですです!
    あんまり細すぎると煮崩れちゃうので注意です

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!!

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

三等分くらいに切って他の野菜達と早炊きして後からスティックに切りました!ちょうどいい固さにできました🥕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    三等分くらいにぶつぶつと切るのですか!
    教えていただきありがとうございます!

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

スティック状に切って、オリーブオイルを少しかけて、オープン220℃で25分くらい焼くと甘くて柔らかくて美味しくなります!
チーズ平気であればオリーブオイルの上から粉チーズをかけて焼くと更に美味しいです😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    味付けをしてこなかったので、それは息子が喜びそうです
    教えていただきありがとうございます

    • 1時間前